课余生活作文300字
我的课余生活非常丰富多彩,比如下棋、读课外书、打电脑、滑滑板——都是我的爱好。其中,我最喜爱玩的游戏就是和爸爸妈妈或哥哥姐姐、姑姑他们一起用扑克牌算“二十四”了。
起初我算得很慢,总是落在后面,后来我就像着了迷一样,只要写完作业,我就拿出扑克自己算起来,反复练习,各种数字的任意组合我都算得津津有味。后来,我再和他们玩的时候,经常“战胜”他们,就连难的题也不在话下。
就拿上周日说吧,我和姑姑玩算“二十四”,其中有一道“5、4、9、1”的组合,姑姑算了半天也没算出来,而最后被我算出来了。我说“4—1=3, 3*5=15,15+9=24”。姑姑她们都夸我聪明。但我并没有“就此罢休”,而是说:“等等,应该还有其它的算法,让我想一想。”于是很快我又找到了另一种方法,我说:“9—4=5,5*5=25,25—1=24”。姑姑她们不禁对我啧啧称赞。其实,这种算式对我只是“小菜一碟”,但对大姑、老姑她们却是伤透了脑筋。
二十四点不仅是单纯的纸牌游戏,还可以帮助我们提高运算速度,有益身心,我十分喜欢它。
我还会用5个5算出24呢,你要感兴趣,也来和我一起算一算吧!