只要是男生,就一定很喜欢体育运动。我就是一个很好的证明,因为我很喜欢球类运动,足球、篮球、垒球、排球……几乎是样样精通,但我还是对羽毛球情有独钟。
一天,我见外面没风,就拉着妈妈跟我打羽毛球。妈妈缠不过我,就答应了,但也提出了条件:起风就不打。我不管三七二十一,只要能打羽毛球,叫我干什么都行,开始对战了。我紧紧地捏着羽毛球拍,生怕妈妈突然打我的盲点,以至于手指都捏白了。就在这时,妈妈以迅雷不及掩耳之势,“啪——”羽毛球在空中跳了一个优美的华尔兹舞,随即向我的右边飞来。我是左撇子,连忙去接,但用力过猛,跑过头了。不好!球要落地了,怎么办?妈妈一脸坏笑地看着我,我急中生智,来了个“水中捞月”,把球救了下来。妈妈压根没想到我会接这个球,慌忙去接,但来不及了,球已经落在地上。耶!我领先一分!正当我高兴之际,妈妈吸取了教训,看准时机,发了一个快球,把我打得措手不及,比分平了。我赶紧奋起直追,就这样我俩你追我赶,打了几十个回合,即使大汗淋漓也全然不顾,直到起风之时才扫兴而归。
打羽毛球即可以锻炼身体,又可以增强反应能力,不是很好吗?