充实的课余生活作文
我的课余生活丰富多彩,有看书、唱歌、画画、喂小鸡……其中我最喜欢玩老鹰捉小鸡的游戏了。
下课了,同学们纷纷奔出教室,我也不例外,请来了五六个好朋友,来跟我一起玩老鹰捉小鸡。第一局开始,只见我摇身变成“老鹰”,恶狠狠地向“小鸡”们扑去,“母鸡”紧紧地盯住我,张开双臂护着“小鸡”,无论我怎么往前抓去,都抓不到。我想了想,总结了刚才自己失败的原因,原来,我刚才只是往前抓的,而母鸡一直挡在前面,所以我抓不到呀!
这次我改变了策略,悄悄地趁母鸡不注意,靠近一只“小鸡”的旁边,以迅雷不及掩耳之势抓到了一只“小鸡”。“啊”小鸡”们尖叫起来,等他们发现我,我又抓到了一只“小鸡”了!
第二局开始了,这下换我当“母鸡”,我死死地盯住“老鹰”,当“老鹰”快靠近我们时,“蹲下!”在我的一声命令下,“小鸡”们集体蹲下,当“老鹰”想歇息时,我带领着“小鸡”飞跑起来,我们就像一条彩带飘来飘去,欢笑声、尖叫声在校园里久久回荡着。
老鹰捉小鸡不仅是一种游戏,还能锻炼我们的灵活能力,使我和同学的友谊变得更深。这样的课余生活不是很充实吗?