小学二年级作文:我的课余生活
我的课余生活多种多样,像天空上闪烁不断的群星,像花园里千姿百态的花朵。有堆雪人、游泳、书法、素描……其中,我最喜欢的就是素描了。
那时我刚学素描,兴趣极大。一个周末的下午,我来到画室,兴冲冲地跑去拿了一张白纸,一支铅笔,一块橡皮和一张纸巾。准备完毕,我要开始画了。首先,我用铅笔标出了三角形的最高点和最低点,再用拉线条的方式把三角形的边和面都画了出来。因为我只画了两个面,所以这一步我非常迅速地就完成了。接着我开始找投影的形状,因为实体是三角形,所以投影应该也是三角形。我脑海里这么想着,不知不觉手就已经画出来了,就这样最重要的外形就画好了。
接下来,我要好好地“大展身手”了。我提起我的铅笔思考着:是先画背景还是先画投影的暗面呢?我很快决定好了:就先画暗面吧!我说干就干,当即下笔,熟练地用拉短线条的方式画完了暗面,然后又用同样的方法把投影画完了。
突然我的脑海里如同一道惊雷闪过,等等!不对!我把投影画太轻了,暗面画太重了,怎么办呀!我急得团团转,后悔地直跺脚。
这时我突然灵光一闪,哦,对了!我还忘了一步:擦!我连忙拿起纸巾,小心翼翼地左擦右擦,我擦擦擦!很快暗面就被我擦轻了,我再用笔把被我擦得更轻了的投影又画了一遍,这才满意地笑了笑:“这才像个样子嘛!”终于到最后一步了,我使出了我的“神速功”来涂背景,只花了两分钟,背景就全部被我涂好啦!我再以“由轻到重”的方式把边缘过渡了一下,就大功告成啦!
这一次素描,让我记忆深刻,因为它让我知道不是所有事都很简单,我算是通过这次的事情才真正的了解了“世上无难事,只怕有心人”这句话的含义。
小学二年级作文:我的课余生活(3篇)2
我的课余生活多姿多彩,课余时间里我爱游泳、登山、打乒乓球等等,其中打乒乓球是我最喜欢的活动。
有一次,我和堂哥哥打乒乓球,可是每一场我都败下阵来。到了决赛,我非常害怕,心想:我这一次肯定又会输。开始了,堂哥哥开始攻球,可是我都接不住。打了一会儿,我打了个近球,堂哥哥竟然接不住,我得了一分,我跳了起来,足有三尺高,心里很高兴。我知道堂哥哥的弱点是近球。我捉住全部机会打近球,把比分赶上去,最后和堂哥哥打了个平手。
现在我才知道打球不只是要用手,还要用脑。
小学二年级作文:我的课余生活(3篇)3
我的课余生活多姿多彩,有许多事情在我的脑海里留下了深刻的印象。在课余时间里,我喜欢画画、下棋、看电视、郊游、登山、学游泳、打羽毛球、跳绳等等,多得很呢!其中,骑车是我最爱干的事。
一个周末。我和父母到外婆家。吃过午饭,爸爸提意教我骑双轮的自行车。起先,爸爸没有扶我。我连脚踏都还没踩到,就摔了下来。爸爸看到我这个样子,就扶着我。爸爸在后面扶着自行车,可是爸爸一松手,我就跌到了。第二次爸爸扶我的时候,他一言不发就松手了。我还以为爸爸没有松手,不然我怎么回骑得那么快呢?可我回头一看,原来爸爸早已松手,笑眯眯地跟着。结果,我越骑越快,手渐渐地放轻松了。
那时,我的眼里闪着兴奋的光芒,心里美滋滋的,简直比吃了蜜还甜。