我的课余生活三年级作文
我的课余生活丰富多彩,现在就让我把最喜欢的课余生活——小螃蟹大战告诉你吧!有一年的暑假,我和表哥回乡下看望爷爷、奶奶。回到乡下我和表哥趁机跑出家门走到田里去玩。突然,我看见田里有许多小螃蟹,我和表哥一人抓住一只,用风一般的速度跑回家。我把它们放在一个盆子里,养着它们玩。
这两只螃蟹背上的壳军绿色的,像盔甲一样坚硬。有八只长脚,脚上还长着细毛。米粒一样大的眼睛向上突起,像两个小灯泡。两只大钳子竖起来时,就像大铁钳一样威力无穷。
开始,它们在盆子里横行霸道地跑来跑去,相安无事。可是,不一会儿,两只小螃蟹突然敌对起来,口吐白泡,竖起两只大钳子,杀气冲冲地打了起来。我钳你一下,你钳我一下,两只钳子互相纠在一起,力量不分上下,打得难解难分。我和表哥不忍心看着它们互相残杀,就找来一根棍子把它们分开,一场生死战斗才结束了。啊,今天的小螃蟹大战,给我生活带来了乐趣。