我的课余生活三年级作文
我的课余生活就像一座七彩桥,丰富多彩,画画、跳舞、弹古筝、滑轮滑但是我最喜欢的还是看书。
有一天,妈妈带我去老祖书屋去看书,我飞快地选好了一本《了不起的狐狸爸爸》。坐在楼梯上,津津有味地看起来。它们伤心时,我也难过。它们开心时,我也快乐。它们想办法的时候,我也在想。有一次看到危难关头,我差点叫出声来。
莎士比亚说:“书籍是人类最好的营养品。”我就在津津有味的吸收着这些营养品。读书使我开阔了眼界,读书使我头脑丰富,它让我知道了什么是美丽与丑陋。什么是善良与邪恶。杜甫说:“读书破万卷,下笔如有神。”我就是这样,书看多了,写作文的时候一点也不用愁。我都不知道哪来的灵感,一条条词汇争先恐后的从脑袋里往外冒,一段段佳句决了堤的洪水似的向外涌。这最终也是得益与阅读。每次阅读都会令我思绪飞扬,获益匪浅。
书可以净化人的心灵,书是知识的源泉。书丰富了我的课余生活,带给我无穷的乐趣!