多彩的课余生活作文
说到课余生活,我猜你们会有各种各样的想法,不过我最喜欢的是旅行了。暑假里,我就跟妈妈一起去景宁游玩了。
一到丽水景宁,我们就参加了各种奇怪而有趣的游戏,第一个游戏是“脸吃饼干”,游戏规则是把饼干放在自己的额头上,再不停地抖动着肌肉,努力把饼干吃进嘴巴里。一声响亮的“开始”后,我马上把饼干放在额头上,像抽筋一样抖动着眉毛,一会儿把紧锁着眉头,一会儿开心地把眉毛舒展起来,但这枚小小的饼干像一个十分调皮的小娃娃,像滑滑梯一样滑了下去,一直落到了地上,我失败了。不过我在心里给自己打了打气,又去挑战了。这一次我不停地换表情,快到嘴巴上方了,我趁人没有注意,用舌头把饼干吃进去。最后获得第二名的“荣誉”,不过是倒数的。
第二个小游戏,是和大人一起玩的“夹心饼干”游戏。我和妈妈是两片饼干,夹心就是一个易爆的大气球,我们要想办法把气球运到终点。前面的人,有些背靠着背,有些面对面抱着,但是这“夹心”最后还是爆了。看着他们的惨状,我的心紧张得蹦蹦直跳。轮到我和妈妈上场了,我们选用的是背靠背运球法,我和妈妈小心翼翼地贴着球一步一步往前挪,我的心里很忐忑:这球会不会一挤压就爆了?一不小心不用力会不会飘走?我们这挪动的速度是不是太慢了?
然而我回头一看,对手还在起点,没有开始走呢!我的心里乐开了花,像蜗牛一样慢悠悠地往前挪。最后,我得了又得了个第二名,这次可不是倒数的呢。
除了游戏,景区还有很多有意思的活动呢。晚上,我们参加了篝火晚会,我穿上了少数民族的服装,围着篝火跳舞呢。
这次旅游给我留下了深刻的印象,这就是我的课余生活!