我爱我家的七年级作文
大家应该都知道家庭这一词吧!家庭是一个和睦相处的地方;家庭是一个快乐的世界;家庭是一个对于无家可归的人羡慕的处所;家庭是一个不能用金钱来衡量的东西。家庭是永远的,而我的一家是一个幸福而又温暖的三口之家,大家互相关心、互相倾诉、互相体贴谁也离不开谁……
我的爸爸是家里的“智多星”老师,我们有什么问题全去问他,他也会耐心的对你教导。有时他也上网玩玩游戏,可他对工作却一丝不苟,他总对我说:“该工作时你就认真的工作,该玩时你就尽情的玩。”爸爸也是一个讲信用的人,只要说出来的话他总会做到。
我生日那天,爸爸对我说给我买一个天文望远镜,我还以为爸爸是唬我开心呢,就没把这当一回事。可到我生日那天爸爸真的买来了一个天文望远镜,我更加佩服爸爸了。
妈妈是我家的“白衣天使”,只要你一生病妈妈就立即过来摸摸你的额头,按按你的肚子,让你感到浑身不舒服。但是你真要哪天生病了,她就会连夜的照顾你,直到你病好。
有一次,我得了寻麻疹,全身发痒,我只好抓一下,可是我受不了,只能用力的抓,直到把皮抓破才好受一点,可妈妈是妇科医生,对这个一窍不通,只好请教许多皮肤病专家。涂药时,她尽可能小心的涂,以至不弄痛我。她就是这样的尽心尽责。
我是我家的“闲话大王”,家人谈话时,我插上一句话,话题肯定变成我讲的。因为在外面,我插不到一句话,英雄无用武之地,在家肯定要插上几句喽,再加上我又爱与熟悉的人谈话,谈起话来那就更加不用说了。
有一次,我姐姐来吃晚饭,大家伙正在谈论姐姐学校的伙食,我就插上了一句“你那学校里的课堂作业多不多”,话题立刻转变成了课堂作业
亲爱的朋友,你们瞧,这就是我的一家,一个快乐的家庭,温暖的家庭,和谐的家庭!我爱我家。
记得我第一次做饭,是在三年级时。那次作的是玉米稀饭,而且还不是我自己一个人做的。做的数量,更是少得可怜。才和了几口,几十分钟的劳动成果就没有了。虽然那时大人们都说我做得好,但是,我知道他们那只不过是鼓励我罢了。更何况,表弟在一年级时就会做玉米稀饭了,而且是自己一个人做。于是从那时起,我就经常去厨房看大人们做饭,哪怕不让我亲自动手。渐渐地,大人们也让我帮些忙了。有时候,妈妈还教我一两手做饭的技巧呢!我心中暗喜,认为自己不久以后就可以大显身手了。
终于,在今天中午时,妈妈同意我“掌勺”,她切菜。在她说出这句话的时候,我是多么的兴奋啊!我是多么的快乐啊!要知道,我等这一天足足等了六年啊!
首先,我拿元宵做“准备活动”;紧接着,我又过五关斩六将,把饭菜一一盛到碗里。时不时妈妈还会细心指导几句,我总是认真地听着。在激动的同时,我并没有忘记请教妈妈更多的做饭技巧,并把它们一一用在我手中的勺子和锅中的菜上。如“要放多少油、盐”以及其它辅料。
终于,我把自己做的饭端上了餐桌。家人都说我做得好,我可以看出,这次绝不只是鼓励。因为,连我自己都吃着很香呢!
这次,我和家人都吃得特别香,不到十分钟的时间我们就把饭菜风卷残云般一扫而光了。每个人的快乐都不一样,对我来说,自己亲自做饭就是我最大的快乐!