我爱我家的七年级作文
我非常爱我的家。我一出生就在温馨的家里安安稳稳地健康成长。每天每时每刻都会体验到家的快乐、家的幸福和家的温暖。
我爱住三楼。每天放学回家,打开房门,映入眼帘的是宽敞的客厅。门旁是鞋的展区——鞋柜里摆着许多各式各样的鞋,就像一只只小船泊在静静的港湾。客厅中间卧着真皮沙发和洁净明亮的茶几,茶几上放着洁白的茶具。一台液晶电视稳稳地挂在正面雪白的墙上。客厅的一角放着一台台式电脑。墙的另一面立着一个展示柜,摆着许多小装饰品,有瓷的十二生肖;有水晶玻璃的奖牌和奖杯;还有泥塑人物像,温和的阳光每天透过窗玻璃悄悄地进来欣赏着客厅的雅致。
走进我的“成长角”,虽然空间不大,但足以让我感到浪漫和宁静。小书桌上摆着我两个亲密的好朋友——《新华字典》和小闹钟。我每天都要在小书桌上做作业,不会的字有字典帮忙。小闹钟每天叫我按时睡觉、按时起床。墙上贴着我的许多娃娃照,还有我最喜欢的动画《奥特曼》、《柯南》等图片。小书柜里摆放着我上学的书本和学具,还有许多课外书。在这里,每当我做作业满头大汗时,妈妈会送来一支冰淇淋;当我口干舌燥时,爸爸及时雨般地递上一个清脆的苹果。我体验到了爸爸妈妈的大爱。
餐厅里立着一个大冰箱。餐桌和椅子每天被妈妈擦拭得一尘不染。每天晚餐是我和爸爸、妈妈“团聚”、“交流”欢乐的时刻。我一边吃着妈妈端上桌香喷喷的饭菜,一边听着他们慢声细语的交谈当天身边的趣闻趣事。但最多的还是询问我当天的学习和课堂表现。我会把一天的所作所为如实的说给他们听。这时有妈妈鼓励的目光和慈祥的微笑,还有爸爸轻声的表扬和低语的安慰,一下子化解了我学习中的许多烦恼。
多么温馨的家啊!我爱我的家。