我爱我家七年级优秀作文
家,是幸福的象征;家,是一个团体;家,像一个调味盒,酸甜苦辣;家,是一杯浓茶,细细品尝会香味扑鼻。家是美好的,有了家,就有了幸福。
我家是由爸爸、妈妈、奶奶、和我组成的一个幸福、快乐的家庭。自我刚来到这个世界上,我们全家四口人就生活在一起,谁离开谁也不行。我们的生活既幸福有快乐。我小时候,爸爸妈妈要上班,奶奶在照顾我。我和奶奶每天在一起,无论奶奶干什么去,都会带上我,我也像跟屁虫似的跟着她。为了照顾我,奶奶操劳了不少,脸上布满了很多皱纹。至今,我和奶奶还是生活在一起,她也是一如既往的为了我做饭、洗衣。如今,爸爸一年中很少在家,平常都在外地出差。我现在很珍惜跟爸爸在一起的时间;反之,常年在家上班的妈妈到使我有些厌烦,每天都说我这不行,那太差,但我知道,妈妈这些“唠叨”也是为了我好,所以我也就默默的接受了。
每天,奶奶早起出去锻炼,爸爸妈妈上班,我上学。这仿佛成了一种规律。每个周日早晨,天亮后,我、奶奶、爸爸、妈妈一起出去锻炼身体。我们慢跑着,呼吸着新鲜的空气,感受着生活的美好,在暖暖阳光的照耀下穿行在树林中。
我家还有“每周一餐”。在每个周日晚上,无论父母有多忙,都要赶回家吃一顿团圆饭。能得空吃顿团圆饭自然是好事,奶奶高兴,我也高兴。我们都津津有味的吃着,心里其实早已乐开了花。
生活中不仅有“甜”,还有“酸”。有一年冬天,外面下着鹅毛大雪,我突然发起高烧。当时,父亲在朋友家,母亲在上班,只有我和奶奶在家。奶奶得知我发烧,先给我找了几片药,然后给爸爸妈妈打电话。等他们赶回家时,我的脸已经烧成火炉了。因雪太大,地上又结了冰,很滑,爸爸只能背着我步行去医院。走到半路,我很冷,爸爸怕我病情加重,又脱下自己的棉衣穿在我的身上。到了医院,我的病很快就好了,可是他却病倒了。过了很长一段时间才得以恢复。
家,是幸福的,是快乐的,是美好的。我爱家,我更爱我家!