我爱我家作文
我家有三口人,爸爸、妈妈、和我。我的家住在五层,有一个大客厅,两间卧室,厨房和卫生间还不小。我的家温暖如春,我爱我家!
爸爸是个懒惰的人,但他对工作很认真;妈妈是个勤奋的人,但她很爱唠叨;而我是个调皮的小男孩。
爸爸平时就很懒惰不爱做家务,到了六日就更是懒惰了。每个星期六、日如果没有工作他都要睡到太阳照屁股不可,而且还要我叫他好几次才起来。现在发展到叫他起床成了我关荣的任务了,不叫他就会一直睡。记得有一次因为爸爸睡觉起的晚,什么家务也不做还和妈妈大吵一架,他们足足吵了一个小时,我可真郁闷。老爸我可真不希望你再这样下去了。
妈妈很勤劳但就是爱唠叨。每天我放学后都要来两三个电话,一会儿叮嘱我快点写作业,一会儿要我多吃饭多喝水,做做家务。几乎每天晚上都是这些话,我都听腻了,什么时候妈妈才能换张嘴说点别的,要知道我现在都已经长大了。
而我呢——虽然有些调皮,但学习还是不错的,每次考试都能取得好成绩。这是因为我自己的勤奋,当然还有妈妈给我报了六个补习班,有奥数,妈妈说能提高思维能力;有作文,可以调高我的作文水平,增长我的词汇量;有游泳,可以让我的身体更强壮……虽然我很辛苦但也确实对我的功课起到了辅助的作用,而且每次上课爸爸、妈妈还要护驾宝航,他们也很辛苦。
这就是我的家,充满了温馨、快乐、还有争吵的平凡的家,我爱我家!