我的另一片天地】
放手吧,妈妈!这不是叛逆,而是“外出”!
正月十六,开学了,但在昨晚,上帝为大地穿了件银白色的雪衣。
您望着窗外洁白的大地说:“再穿上这件毛衣。”您的口气中没有命令,可我早已不耐烦了。看着被裹成“熊猫”的自己,我一气之下脱了好几件衣服,走到庭院里。
这里没有一个人,没有一切,仅有的只是那件大地的雪衣。我急促地呼吸着这冰雪的气息,张开双手拥抱这片我的天地。在我的这片天地里,没有你们的身影,我不是怨恨你们,我只想静一静;在我的这片天地里,没有你们的唠叨,我不是讨厌你们,我只想放纵一回。
在我的这片天地里,我有权逆着你们的意志而行。您说我不听话了,说我不乖了,叛逆了。不,妈妈,这不是叛逆,而是“外出”。母爱的伟大,何人不知,何人不晓!但人生总不能永远在母爱的呵护下。放手吧,妈妈,让您的儿子“外出”一回,让儿子去自己的天地玩耍。在我的天地里,我会与同龄人一起快乐,给我一个机会,我能创造一个奇迹。
在我的这片天地里,我邀请你们来做客。到时候,我想您一定会见到您的儿子在自己的天地里是何等快乐与自由!
妈妈,我并不否认现在的一切。我知道,外面的世界很精彩,同时还有无数的危险和艰难。妈妈,我不怕,因为,这是我的天地。
在我的这片天地里,我仍然是您的儿子。当我告别这片天地时,我也仍是您的儿子。放手吧,妈妈!给我一段自由的时间,让我去自己的天地;放手吧,妈妈!给我一张车票,让我回到自己的天地。放心吧,妈妈,您的儿子只有经历风霜之后才会体会生活的美好。我会记得回来的路。到那时,我会自豪地告诉您:“我曾经经历过,失败过。”
“外面太冷了,快进屋!”我的天地外又传来您熟悉的呼唤。
妈妈,如果您不能放开您的手,请不要打断我对另一片天地的向往。