我的掌声送给你作文
"掌声,生活中一个美丽而动听的名词。它既可以表达肯定和赞美,又可以表达尊重和鼓励。
我想把掌声送给尽职的环卫工人。他们在平凡岗位上的辛勤耕耘打动了我,所以我把掌声送给他们。
他们从来没有做过什么惊天动地的大事,但是就是他们每天的工作,维护着我们的环境的整洁。他们每天早出晚归,为人们的生活坐着巨大的奉献。
如果没有他们,我们的环境就会没有保护者。很快,垃圾就会蔓延开,使人们的生活受到障碍,出行、生活都会受阻;如果没有他们,冬天,就没有车能在路上行驶。冰封住地面对人们的出行造成了极大的影响;如果没有他们世界上江没有绿地,到那时,植物、动物、以至于人都会没有家园。
有一次,一个人取钱从银行出来骑电瓶车回家,路上,他一不小心,钱从车上"跑"到了马路上。附近路过的人纷纷加入了捡钱的队伍中去,捡钱的人有过路人、环卫工人、附近居民??????,他们捡到钱后除了环卫工人和一些路人还给了失主。可是,失主还是损失了大半年的工钱。
我要把掌声送给你,为什么这些环卫工人会把钱还给失主呢?那是因为环卫工人的人正直,不贪财,默默无闻。
生活中,环卫工人一举一动都值得我们敬佩,那是因为我们不管在什么时候都默默的为人民服务。
那是一个寒冷的冬天。人们都穿着厚实的棉衣,晚出早归,只有一种人还按时,甚至还比平时还早上班,那就是环卫工人。
他们被寒风用尖锐的爪子抓破了脸,可也还坚持着辛劳的工作。他们在地上铺满雪的时候还早上四五点,天还一点没亮的时候起来工作,他们早起是为了为人民服务一一扫去地上厚厚的积雪。他们这样做没有私心,只是为了人们开车不会滑坡,走路不会滑倒。
不知有多少人在冬天的小路上滑倒,他们的工作使我们减少这一现象的发生,使我们的道路不再滑!
我把掌声送给你,你那朴实无华、默默无闻的精神打动了我。也正是你们,把我心中的"积雪扫去了"。