我心中的桃花源作文
《桃花源记》真是好,魂牵梦绕少不了。读了陶老先生的《桃花源记》,心中难免有些向往,就让我告诉你我心中所想的桃花源是那样的吧!
“忽逢桃花林,夹岸数百步,中无杂树,芳草鲜美,落英缤纷”这是陶老先生心中的桃花源,我心中的桃花源是这样的,首先你要通过树皮一样的门,下面会有四通八达的管道,不要左拐右拐,沿着前方直走,走到尽头,你会发现没有路了,此时不要有疑问,直接向前冲,因为那只是利用视觉差用来迷惑其他的人的。
接着你会从冲过来的第三个格子中掉下去,不用害怕你会掉在一个充满气的垫气上,不会受伤,接着来到另一个世界,你会惊奇的发现四周都是雪松,挺拔的耸立着,如果你是在上面往下看,你会发现,雪松排成了一个六边形的模样每棵大约间隔五米,好不壮观。
你如果向着“六边形”雪松林中的西南方向走,你会遇见一条大河,水流清澈见底,鱼儿在水中嬉戏,好不欢快也!,你若是在下雨天来到这,等雨停了,你会看到斑斓的彩虹桥立在空中,彩虹倒映在水里,让你不禁怀疑,下雨是不是彩虹把大河过中的水吸上去的形成的降水。
接着向前走,你会发现一个学校,里面的孩子早上七点上学,晚上六点放学,处处听的见孩子们银铃般的笑声,下课时里面的孩子们和老师们聊着天,分点心,请教问题,不亦乐乎。
到了太阳西下的时候,你便可以去学校的最顶端,此时学校里除了老师留校在备第二天的课,几乎没什么人了。,这时你望着太阳那边你会发现,咦,白云,怎么被太阳烧呢!火红,头红的漂亮极了。
到了晚上,你便可以躺在大河旁的草地上,数着天上的星星,这是北极星,这是仙女星,这是……不用担心会看不到星星,因为这里没有光污染,让你感到伸手就可以摘星辰的错觉。
这就是我心中的桃花源,真是一个进去了就舍不得出来地方。到底什么时候才可以实现呢?