我心中的桃花源作文
月色朦胧,我伴着枕头边的乐声缓缓进入梦乡。
突然,我像是被什么东西唤醒一般,猛得睁开了眼。
面前是一片林荫小道,旁边是一片杨树林,林深见影,熹微的光影一点两点漏过错落的树丛,穿过清濛濛的雾气,落在西边青色的鹅卵石上,洒下一地斑驳。小道旁生着小野花,五颜六色,掉落的花朵被风婆婆吹到了小道上。小道像穿了新衣,臭美似的地展示给太阳公公看。我循着小道往前走,看到了两棵高大的槐树伴着槐香,我走了进去。
进入以后,映入眼帘地是一条小溪,鱼在溪里欢快地游着,溪上有座小桥,是木桥。有两个小孩站在桥上,手里拿着风车,风车“呼呼”地转着,他们的眼睛直直地盯着我,似乎被我这个“外人”给吓了一跳,两个小孩牵着手一溜烟就跑没了。
我走上小桥,俯瞰村子里的白日,如何坠落了一个金色的太阳,它亲吻着村子的田园,炊烟袅袅的村寨里,不时传来几声狗吠鸡鸣,空气清新,鸟语花香,美好极了!
“妈妈,在那,你看!”闻声,我回头,看到一个中年妇女手里牵着刚才那两个小孩,脸上挂着微笑,走过来询问了一番,便将我领到了村里。
我们一同去了她的家,外院里种着各种各样的花,还有一位老婆婆坐在阳光下安详地晒太阳,他们热情地将我拉到内院,摆出点心,水果,不一会儿就熟悉起来。村里人听说有客人络绎不绝地都来了,闲谈得知:他们从未为金钱担忧,也从未生过病,每天都快快乐乐地和大家一起过日子。
傍晚,蝉随着坠落的太阳一起没了声息,蛙接着暮色探出头来清鸣。暗淡的夕阳光模糊了万物的棱角,一池红莲如水上漂浮的烈焰般摇曳。我又走上了小桥,跟那里的人告别,沿着小路走了回去……
太阳光洒在我的脸上,我缓缓睁开眼,原来只是一场梦。我不禁感叹:没有战争、幸福祥和,是陶渊明心中的桃花源;彼此安好,无忧无虑,则是我心中的桃花源。