我心中的桃花源作文
一阵清风吹散了满树繁花,点点花瓣漫天作雪飞,花香梦呓,日暖生香。我怀着对往日的追忆,穿溯千古,细细品韵。
赏一首古诗,心生暖意,满口留香。寻一缕烟是落红中的流萤、暖阳下的迷雾;是高原上细雨迷蒙中的生机,庐山瀑布飞流直下的震撼;是塞上滚滚黄尘中的烽火、早春的江南烟雨中的细柳。念一首诗,唱一曲词,剪一阙韵律,重拾一段时光。既然无法行走遍地,那就让我借诗游过千山万水。
脚下突然平实,眼前突然宽阔,我怯怯地抬头望向四周,我仿佛处在人间仙境那般,阳光与影子以最畅直的线条流泻分割,周边事物都纯净的毫无斑驳,像用一面巨大的筛子筛过了似的,日夜的风,把山塑成波荡。于是,满眼皆是欢快。
抚一曲古乐,梦回汉唐。关上手机中的某某综艺女歌手甜美的歌声,用小壶倒上半杯茶,抱出古筝,玉指轻扬,抚上琴面,闭眼深思,琴声似清亮的流水,静静淌过碧瓦飞甍的宫殿,淌过王昭君美丽的嫁裙,从远方过来,汇入人间滚滚红尘,随岁月波涛而逝,流向远方。衣袖染尘,音落。罢了,此曲只应天上有吧,人间难得几回闻。
看一处旧址,怀念过往。前后起伏、左右对称的空间都是有依据的,不由为这座古城的设计而赞叹。环顾四周,辉煌的建筑、整齐的规划都撑起了这座古城独一无二的优美格局。在历史长河里缓缓刻下痕迹,别有一番韵味。
花落,舞弄如絮的轻影,穿庭弄树,推窗问阁,我飘忽的思绪,在无岸可渡的时空里回转。那恬静如诗词歌赋的景象在我心里回荡,这便是我心中的桃花源,那在我心里无人知晓的桃花源。