我的烦恼作文
烦恼,像一个障碍物,挡在成功道路的前面,而我们要做的就是把障碍物踢走,走向成功。
周四,体育课。老师把我们带到操场,太阳火辣辣的照着大地,同学们没站几分钟就用手挡住太阳,纷纷跑到阴凉处遮阳去了。
老师告诉我们要跑步考试,男生8.3S满分,女生8.2S满分,9.1S只有80分。我顿时耷拉着脑袋了。男生们很兴奋,大呼小叫起来,嫣然的太阳炙烤着我们,我们各自心怀心事。男生先考,女生休息。
我孤零零坐在一旁,心想:最讨厌跑步了,每次都不及格,还碰上这么热的天,我看啊,连及格都没有了。似乎时间只过去一分钟,男生就跑好了。我30号,和31号同学一起跑。时间在我的越紧中很快到来,我飞快的跑着,发疯一样,终于冲出了终点线,我和31号同学不相上下。那一刻,我忽然清楚,忽然模糊,听到了9.6S,啊?我就相差0.1秒?我不敢相信。
老师允许我们再考一次。或许因为第一次已经拼尽力气了,或许是太阳太热了,使得我不由自主放慢了脚步,跑过终点,听到一个声音:30号9.8秒。这个声音,我听的很清楚。
老师告诉我:“已经尽力,达不到目标没有关系。”
人身路上不可能一直平坦,总有一段路程坑坑洼洼。有时顺风而行,但也要学会逆风而跑。面对生活给予我们的烦恼,它让我们的脚步变得更加坚定,更加快!