我的烦恼作文600字
每个人不可能每天都嘻嘻哈哈,开怀大笑,每个人都有怒眉苦恼的一刻,都有烦心的时候。
我的烦恼,和许多孩子的烦恼一样,缠绕着我的心环,“为什么我们小孩子要考试,为什么我们考好了,还要上各种五花八门的补习班。”我在心里呐喊着,苦恼着:“为什么?为什么?为什么?”无数个问号,无数个疑惑不解,在那一天终于被解开了。
那一天,我正在背《品德与社会》,当我背到‘周总理的老师问“为什么要读书”’的时侯,许多人都议论纷纷‘有人说为了明礼而读书,有人说为了光宗耀祖而读书。而周恩来却严肃而庄严地回答:“为中华之崛起而读书。”背到这里,我不禁笑了起来,对妈妈说道:“妈,这周总理也太假了吧!现在哪还有一个人想着这些的,现在的社会,如今的世道,哪还管得了那么多?哪一个小孩儿不都只是为了敷衍老师和家长而已吗?虚情假义。”妈妈却没有笑,而是过了半响儿,才说道:“这不是?情假义,而是突出了周恩来少时为祖国独立富强而发愤学习的宏伟志向,而且当时是封建时期,说出这种话的人无非是有着远大理想的人。”我似懂非懂地点了点头。
过了那件事情,我发现,我们小孩儿只有考试才能知道自己的实力,考好了,家乡还给我们上辅导班是让我们开阔眼界,使成绩更加稳固,更加扎实,其实仔细想想,家长哪一点不是为自己的孩子着想,哪一个家长不是最疼孩子的。
试问,我们这些为人子女是否给父母争气?是否有了尊敬长辈的品质?是否是个真正的乖孩子,好孩子?
无人解开,我的烦恼消除了吗?不,没有,送去了一个疑问,又迎来了另一个疑惑,世界上瞬息万变,挥之不去的很多,去之不返的也很多。