我的烦恼作文600字
记忆中的年,是大扫除,是年夜饭,是春晚,是烟花现在的年,是旅行,是娱乐,是游戏,是假期
最近几年的春节,我我们都过得不同以往了。我们仍是很准时的打开电视,注意力却早早地离开了节目;我到亲戚家去拜年,却也只是寥寥的几句寒暄;我们与亲人围坐一桌,却失去了打心底的交流
这,渐渐地成为了我的烦恼。
我们的年,去哪儿了呢?
在手机工业不发达,我还没有接触到手机的时候,过年对我来说是最开心的存在,平时忙碌的爸爸妈妈这一天都会回家,一大堆杂七杂八的零食放在桌上,一大家子吃年夜饭时谈笑风生,大家随着春晚小品乐呵呵的,评评这个演员,说说那个相声。在零点钟声响起的那一刻,我们祝福,拥抱,期许
现在,有了手机的我也变了。
手机,像大功率电器一般,正在不断吸走我们的年味!
大年三十一整晚,我没有看过一个完整的节目。眼睛一直盯着手机,渴望下一个红包,渴望自己手气最佳。后来,我发现了我没有以前那么快乐了,再也没有笑得那么欢了。唯一一点赚了几十块钱的喜悦,也转瞬而逝了。
有时候我在想,是谁拉走了中国人的年味与快乐呢?不是烟花爆竹的禁燃禁放,不是手机的胁迫,春晚也没有变的无趣古板。阻隔年味的是我们自己!
中国人啊!试图找回我们的年味吧!把手机放进床头柜里,与家人聊聊你这一年的成果吧!从沙发上站起来,和家人打扫打扫,除旧迎新吧!帮长辈捶捶背,夹夹菜,让他们感受到你心底的爱吧!
这,才是中国的春节!
这,也是我的烦恼。