我的烦恼作文600字
“明天下午自习课将要进行数学考试,请同学们准备一下!”
“明天在下午一点四十五开始英语考试,同学们不要迟到,到时我们准时收卷!”
听,这即将考试的声音从我们的耳边传来,伴随我们而来的是考试前的紧张,考试时的思考,与考试后的惴惴不安,而烦恼,是在那个下午开始的。
当时为了避免迟到,我中午便待在了学校,天越来越暗,阴沉沉的,太阳也偷偷的跑到了乌云的后面躲了起来,周围变得很潮湿,连教室的玻璃上也起了一层薄薄的水雾,到处都是压抑的气息,而我的心里也是。
雨“哗哗”的下个不停,我握着那一根水笔,陪她在试卷上跳起了舞,可是音乐戛然而止,水笔也不在晃动它纤细的身体,我轻轻地咬着握笔的手指,静静的盯着最后一道题看了许久,头发掉下来了也丝毫不在意,这样的我,显然是被“半路杀出的程咬金”的给难住了。
随着沉重的下课铃声,交了试卷,教室里没有了一点往日里的生机,吵闹声也变得似有似无。数学最后一道题关于煤和铁的问题使我们全班覆灭,没有人抵挡得了这一把利刃。考试,就像是一面镜子,可以照出我的美丽与丑陋,完美诶,好成与不足,可是,有哪一位同学不喜欢自己得到一个名列前茅的好成绩呢?可以得到同学们的羡慕,老师与家长的表扬,谁希望自己面对一张上面打满红叉的试卷呢?诶,好成绩为什么离我这么远?考试啊,我们就不能好好的握一次手,做一回朋友吗?
考试是我的一大烦恼,每回遇到考试,我的脸就像是天气预报,要么乌云密布,要么风雨交加,从来没有一个艳阳高照的好天气,诶,考试啊考试,你真是我永远的烦恼,天生的对头。