我心中的作文
大约在我4岁的时候,妈妈带我去小区绿地散步,不知怎么的惹怒了一只狗,那只狗便向我们飞扑而来,吓得妈妈抱着我就逃,那狗就在后面猛追,妈妈一个不小心摔倒在地上……
从这以后,我心中产生了一道阴影:听到狗的声音我也会胆战心惊。
有一次,我跟爸爸妈妈出去和他们的同事吃饭,没想到同事家的大哥哥把他家养的狗也带来了。小狗似乎知道我害怕它似的,冲着我“汪汪汪”地叫,我吓得大叫,眼泪快要掉下来了,大哥哥马上喝住了小狗并把他抱进怀里。
这样,我才小心翼翼地坐在了座位上。虽然我坐了下来,但可眼睛却一刻也不敢放松地盯着小狗看,生怕它窜过来咬我。
吃饭的时候,大哥哥把狗放在桌边,和我们一起吃东西。爸爸妈妈鼓励我喂狗吃点东西——这我哪敢呀?大哥哥微笑着一再鼓励我,并再三保证他家的小狗很温顺。终于我鼓足了勇气,远远地把食物丢到了它的面前。小狗先是嗅了一下食物,又看了看我和它的小主人,才低下头吃起来。于是,我又扔了点食物给它,也慢慢地走进了它,它摇着尾巴,眼睛望着我,显得十分乖巧、可爱,我也大胆起来,小心翼翼地用手轻轻碰了它的毛一下。没想到它还真是那么温驯,一点儿也没有我恐怖记忆中的那副凶恶模样。哥哥还对我说:“只要你亲近狗,狗也会很温顺的,它和人是一样的。
从此以后,我战胜了心中阴影,再也不那么怕狗了。