我的烦恼作文600字
成长的烦恼是每一个成长着的人都会有的烦恼,而我的烦恼也算是成长的烦恼其中一种吧!我烦恼我总是不被人理解,我烦恼我和别人不太一样。
对于我的烦恼,我有跟我的爸爸妈妈提起过,但我的爸爸妈妈也许是读得书比较多,看得问题比较深远,他们只是摸摸我的脑袋告诉我,“你的烦恼啊,长大了之后就不是烦恼了。”我到现在还不是很明白爸爸妈妈说的这句话是什么意思,只觉得或许我不求被人理解,不求与别人一样,我的烦恼也就不成立了。
在不断变换角度看问题时,我还是会想到,难道世界上真正有人可以做到不求被人理解吗?对此,我表示怀疑,而这种怀疑又转变为了我的烦恼,脑子里面许许多多的问题得不到解答,我的烦恼也就越变越多,像是一个不断繁衍的细胞群,在我的大脑里扩散着。
直到这些细胞群扩散到不能再扩散,我见到的人越来越多,理解我的人和不理解我的人越来越多,喜欢我的和不喜欢我的人也越来越多,我忽然就不觉得我的烦恼还能称为烦恼了。它们已经变成了一种和我共存的特点,变成了一种我必须要接受的事实了。
这时候我才恍然大悟,爸爸妈妈说的那句“你的烦恼啊,长大了之后就不是烦恼了。”是什么意思了。或许等到我再长大一些,我成为一个独立的成年人,能够勇敢地担当着自己的优点和缺点,接受一个真实的自己时,那些不被人理解的烦恼也就算不上是烦恼了吧!而与别人不一样又有什么不好呢?世界正因为有着各种各样的人才变得丰富多彩,一个人与另外的人一模一样,那个人才应该感受“我太普通了”的烦恼吧!