我的烦恼作文400字
每个人都有烦恼,我的烦恼来自于我的家庭。
记得第一次见到我小贝姐的时候,听见他叫我爸,也叫爸,我迷糊了,她为什么叫我爸也叫爸,又不是认的干爸!
我还有一个哥哥,他叫小贝姐的妈妈也叫妈,我又迷糊了,为什么他很少喊我妈,叫小贝姐的妈妈叫的那么亲热呢?
我就去问妈妈为什么?妈妈却说:现在你还小,还不懂,等长大了再告诉你。我垂头丧气地走了,那段时间,我想了很多,想知道这件事的答案,就又去问我的妈妈,妈妈给我的答案是去问问爸,我更迷惑了。我有点怕爸爸,所以不敢问。
过了一段时间,又问我妈妈这件事,可妈妈没空理我,我越来越搞不明白,这件事成了我的烦恼,因为我不想让别人打扰我们一家人的幸福。就这件事我又问了妈妈好几次,最后妈妈终于告诉了我答案。
妈妈告诉我,爸爸是离过婚的人,小贝姐和哥哥是爸爸和小贝姐的妈妈生的孩子,这个答案让我惊呆了!
那妈妈为什么要嫁给一个离过婚的人呢?我有点不放心妈妈,因为我觉得爸爸离婚是因为他的脾气暴躁,这件事成了我的心里阴影,从那以后我不敢多想,可我还是忘不了这件事。
我知道了爸爸的过去,也知道妈妈是一个关心我爱我的好妈妈,可是每当爸爸妈妈吵架的时候,这件事就在我的脑海里回荡,我怕爸爸妈妈离婚!