我的烦恼作文400字
每个人都有自己的烦恼,我也有自己的烦恼,我的烦恼是不敢自己单独在一个房间睡觉。在我7岁之前我一直和妈妈一起睡觉。
有一天晚上,我正准备到妈妈房间睡觉,妈妈拦住我,亲切地说:“宝宝,你都这么大了,晚上你回自己的房间睡觉吧,要不同学们都要笑话你了!”我听了很不情愿,可是想想,真怕同学们笑话我呀!于是我壮起胆对妈妈说:“好吧,今天开始,我回自己房间睡觉。”进了房间,我马上把门窗检查一遍,连衣橱都不放过,然后我才上了床。我躺在床上,却怎么也睡不着,总感觉不安全,于是起床去问妈妈怎样才能睡着,妈妈告诉我,看一本书,看着看着就能忘记害怕,就会睡着了。我用妈妈的办法试一试,真的睡着了。接连几天我用这个办法果然都能很快进入甜美的梦乡。我感觉自己睡觉真是一件轻松的事情。可是,就在第四天晚上,半夜,我被“砰”的一声惊醒了,打开灯一看,原来是我书架上的书掉下来了。好不容易刚睡下,忽然又是铃声大作,我一下子从床上跳下来,仔细一听,原来是防盗系统响了,我吓得抱着被子一溜烟钻到妈妈床上。大声叫着:“小偷来了,小偷来了!”
从那以后,我再也不敢一个人睡觉了,妈妈想尽了办法,可是都不管用,到现在我还是赖在妈妈房间和妈妈一起睡觉呢。同学们,你们能帮我想想办法,让我单独睡觉吗?