写我的烦恼的作文
我的烦恼来自一个人,她很爱哭,又爱叫,惹不起又要惹。她就是我的妹妹何薇。
我很讨厌她,你见了也会讨厌她。她虽然外表长的很可爱,其实她一点也不可爱,你肯定想知道,那就听我慢慢给你讲。一个星期天我在家里看电视,何薇就一个劲地冲进来,说:“姐姐我们到坡上去玩。”我说:“我不想去。”她哭了。我说:“好。”我们走在路上,我才想起没有锁门,我对她说:“你在这里等我,我马上就回来。”说完就一个箭步跑去,把门锁了,又一个箭步跑回来。还没有跑到那里,就听见一阵哭声。我走近一看,是何薇坐在地上哭。我想这下麻烦了。我往前走,她就往后走,我又往回走,她又向前走,我追她,她就跑,我故意装着不理她了,假装往坡上走,她回来了,我拼命追,终于把她追到了。我就把她抱回来,她还拼命地挣扎,把鞋子弄掉了,一只掉在不远处,另一只挂在树上了。这时爷爷回来了,看见何薇光着脚在哭,就说:“何庆兰,是不是你打了她?”我说:“没有。”可他就是不相信我,还骂了我一顿。
有一次我看见一张报纸上有发泄烦恼的三种方法,一种是找一僻静的地方大声发泄,二种是听音乐,三种是笑一笑。有了这些法宝,我的大部分烦恼都抛到九霄云外去了。
我现在才知道除了要看有关学习的书,还要多看有关科学、独立生活的书或报纸,这样遇到烦恼才能自己解决。
小学生作文我的烦恼
小小年纪的我,烦恼真不少,爸爸妈妈学习管得紧,吃好晚饭不能看电视,做完作业不能玩,每天还得弹钢琴。不过,我最大的烦恼还是写作文。
每当周五,我真希望老师不要布置写作文。可总是令我失望,老师好像很喜欢这个作业,从来不会忘记。
今天,老师又布置了写作文,还是更让我头疼的“自由命题”。回家的路上,我低着头,闷闷不乐,觉得很苦恼。回到家,我立刻把书包往沙发上一扔,躺在了床上,满脑子只有“写作文”、“写作业”这三个字。我真想睡一觉,醒来时作业全没了。但这只是我的梦想,作文还是要写的。
没办法,我拿出作文本,准备写作文,想让妈妈教教我,可妈妈一口回绝,商量的余地都没有。怎么办呢?我只能向姐姐“求救”了。我打了个电话给姐姐,不巧,姐姐不在家。唉,看来只能靠自己了。我皱紧眉,哭丧着脸,坐在写字台前,静下心来,苦苦地在记忆库里搜索素材。忽然,灵感一闪,对了,就把我不愿写作文这个烦恼写下来,对此,我可是有着说不完的“苦水”啊!说干就干,我提笔,一会儿,一篇“大作”“我的烦恼”完成了。我长长地松了口气。
哎,什么时候,写作文才能成为我的乐趣呢?