写我的烦恼的作文
我最大的烦恼就是剪头发 ,一听到妈妈喊我去剪头发,我就会央求妈妈不要给我剪,因为我想留个飘逸秀气的长发。
这天,妈妈又叫我去剪头发,我当然不愿意。妈妈说:“小女孩留个短发多精神,你看哪个女孩留个大长发在大街上走?”我不想剪发,可是又没办法,只好跟着妈妈去了理发店。到了理发店门口,我实在不想进去,可妈妈比我劲大,把我拉进了理发店,我的眼泪不禁像泉水一样的流了下来。进了理发店,我看到我那乌黑的头发被剪下来时,禁不住放声大哭,回到家后,从镜子里看见自已的样子,又是一阵失声痛哭。
我真想对妈妈说,我不想剪头发。