写我的烦恼的作文
一月离校五月回,童音未改视力衰。同学相见不相识,惊问胖子你是谁?看到了刘老师在阳光群中作的诗,我突然像被蜜蜂蛰了一下,跑到体重秤跟前毫不犹豫地站了上去。真是不称不知道,一称吓一跳啊!35千克啊,都超标啦?我没看错吧,我可不能像贾玲一样胖得穿不成连衣裙呀!此时脑海里就俩字儿:减肥!我信誓旦旦地对妈妈说:妈妈!这两天吃素吧,我体重都超标啦!好的,但是你可要坚持哦!妈妈语重心长地提醒。哎,为了控制体重,亲爱的肉们,我要和你们告别一段时间了!还好现在是在家上课,不用跑步,少吃点也无妨!我咽了咽口水,暗自鼓劲。
中午,我的眼睛像探照灯一样扫荡着餐桌,看了好几遍,也没有肉的影子。我禁不住愁容满面,妈妈应该采取措施了吧?不过有一盘西红柿炒蛋,我就知足了!我无精打采地扒拉着米饭,只吃了半碗米饭就吃饱了,然后像霜打的茄子蔫儿了,闷闷不乐地回了房间。
吃饭啦!晚上妈妈若无其事地喊道。我像蜗牛一样蹭出了房间,来到餐桌前,随便扫了一眼,表情顿时凝固了,不满地抗议:老妈啊!你怎么这么听话呀?你看:清炒西兰花,皮蛋黄瓜,颜色挺好看,但是啥味儿都没有,这让我怎么吃呢?我劈头盖脸一阵质问。妈妈从容不迫:你不是忌肉吗?我给你忌啦!我当然要配合你啦!我被妈妈说得哑口无言,只好拿一把小勺舀了几勺菜汤,像吃白水豆腐似的吃了一点儿。姐姐见我嫌弃地看着那两道菜,阴阳怪气的说:哎,我看明天得做肉了,不然某某人都成猫了!我狠狠地瞪了她一眼。唯一值得庆幸的是,我的体重终于返回了标准线!
第二天中午我正在做作业,一股肉的香气透过我的鼻子滋润着我的心田。我舔了舔嘴唇,咽了咽口水。小林,坚持住!不能被肉轻易降服!我的心里暗自鼓劲儿。可是头还是不受控制地向厨房张望。果然,妈妈端着一盘排骨炖鸡不紧不慢地走到餐桌前。我顿时两眼放光,拿起筷子,瞄准目标。刚要夹一块儿肉,姐姐无情的话语像雷一样轰隆隆响在我的耳边:你忘啦,你可是有个忌肉的重大任务的。这句话像一桶凉水一样浇在了我的头顶,我感觉我体内有两个小人在打架,一个小人说:你快吃吧,就一块儿,反正胖也能减下去。哎,你可别听他胡说八道了,千万别吃!你可是要让体重远离标准线的!另一个小人苦口婆心地劝道。最终,我还是没抵挡住美食的诱惑,趁大家不注意,飞快地夹一块到碗里。一块,就再来一块!我边吃边告诫自己。就这样,我吃了一块儿又一块儿,结果称秤时又超过标准线了。我嘟着嘴,插着腰忍不住唉声叹气:看来明天还得忌肉啊!
唉,这真是:吃否?吃否?应是先肥后瘦呀!