我心中的那颗星作文
在人生的璀璨银河中,有许多星星,它们代表着每一个回忆,每一件小事,每一处美景,望着颗颗发亮的星星,我想到了“她”,我心中的那颗星。
闪亮的星星如同她水汪汪的眼睛,透露着聪慧的光芒,小而短的马尾辫看起来格外精神,还有樱桃般红润的小嘴巴,说起话来显得更加可爱。但是,她并不是因为可爱清秀的外表而成为我的榜样,我钦佩和羡慕的,是她那坚韧不拔的学习毅力和努力认真的学习态度。
那一天,教室里叽叽喳喳个不停,到处充斥着七嘴八舌的声音,在这嘈杂的环境下,“她”犹如一座雕塑,显得格外特殊和耀眼。如果世界静止了,刻在每一位同学脸上的,除了扭曲的笑容就是张大的嘴巴,同学们站着,坐着,腰弯着,捧腹大笑着……而她,安静的坐在角落里,或是皱着眉头看着数学题,或是奋笔疾书地写着,认真的她在同学眼中显得格外‘刺眼’。那时,我内心就感到很羞愧,暗下决心一定要成为“她”那样的人。
有幸,我们能够在一个课外班里上课,更巧的是,我们成为了同桌。四周是一如既往的吵闹。我无意间转头的时候注意到了她,白白的脸上是一副专注的表情:我走近瞧去,试卷上密密麻麻的解题步骤与分析,就连草稿纸,也规规整整的如同作业本一般。我惊呆了,扭过头去看我的试卷,唯一能证明我学过这张卷子的证据,也就是胡乱涂上去的几笔。看到她每当成功的解出难题时,脸上就会露出喜悦的微笑。我试着去模仿她,认真地拿起笔,凝视着试卷绞尽脑汁的思考。不一会儿,我就发现我失败了。周围的一切都在影响着我的思绪,我的脸上烦躁不安,但看看她,依然一副淡定毅然的表情。我问她:“你……你每晚回家也这样学吗?”她一时还未反应过来,须臾才回答:“当然要温习啦,所谓“温故而知新”嘛。”她谦虚地笑笑,又继续埋头苦干。
伴着一阵铃声,老师走进班,“你们看,这里有几张多余卷子,需要的问我要。”只见她二话不说的举起了手,“老师,我想要。”她的声音坚定而响亮,久久在我心中回荡……随后的每个课间,她那小小的背影依旧在那里。
她在我的心中,一直拥有着很高的地位,可能她不是什么明星,也不是什么重要人物。她只是一个普通的人。但是她就像群星中的一颗发光的星星,刺眼的光芒照耀着我最终的目的地,并且指引着我抵达,我会努力去成为她那样的人,我心中的那颗星——“她”,我永远的榜样。