我心中的那颗星作文
一身志愿者的红衣,因忙碌而凌乱的头发,手持一个木夹子,默默的在小区中分类、捡拾垃圾,而我注意到了角落的他们。
自从北京市实行垃圾分类以来,我的小区垃圾桶的颜色明显多了,投放点也增加了,每次我下楼扔垃圾时,都发自内心的感受到小区的明亮与整洁,日子渐渐久了,因为缺少人们的维护,垃圾桶上都堆满了垃圾,以至于每次我扔垃圾的时候都会不自觉的站远一些。
一天我又像往常一样下楼扔垃圾,这次的垃圾比上次的更多了,还散发着一股恶臭,我赶紧捂住鼻子,立马把垃圾往垃圾桶前一扔。这两个动作几乎是在同一时间完成的。之后我发现没有扔出去,但我也没有管,扭头就走了。在我走后不久。隐隐约约听见,后面有塑料袋沙沙的声音。我好奇的回头看,这是一位志愿者:一身大红色的志愿服,十分亮眼。只见她戴上一双手套,干净利落的把地上的垃圾捡起,这个动作十分连贯,没有一丝犹豫,这时我的目光突然聚集在了她的头发上,黑色的头发中夹杂着一些花白的银发,她并不是我想象的那么年轻,而是已经退休了,我心中深感惭愧,走到了她的身边,捡起了我刚刚扔的垃圾,志愿者看到我的举动,连忙向我道谢,我挠挠头,不好意思的向她讲述了我之前的所作所为,讲完后我一直低着头,眼睛也半眯着,好像一顿指责马上就要披头盖脸袭来一样,但事情的发展却与我想的截然不同。她很轻松的笑了笑,露出了她的慈祥的面容,温柔的对我说:“没事,小姑娘,你愿意帮我将垃圾捡起,我已经很感动了,现在的人几乎没有愿意做这个事的,他们都嫌脏………”。他说完这句话停顿了一下,长长的叹了口气,轻轻的摇了摇头,眼中透露了些许失望。“而我就不一样了,已经退休了,反正在家也是没事,就来为社区做点小事。”她说的是那样的轻描淡写,可是现在又有多少人能像她一样做这样辛苦的事呢?她的眼中满是温柔与真诚,她的眼神直接进入了我的心,净化了我的心灵,她的乐于奉献是我心中最闪耀的星。