在我成长的路上,书香弥漫,幽幽书香,伴我成长。
小时候,爸爸给我买了很多漫画书和童话故事书。一个个有趣的故事,配上一幅幅精美的图画,散发着迷人的书香。从那时起,我认识了书。
书,就像可口的巧克力牵动着我的心,时刻想着它,一有空,我就翻开一本书,拿着爱不释手。一天,我做完作业,就看起了《鲁滨逊漂流记》,当我看到“鲁滨逊是个喜欢航海的孩子”,我便有了疑问:他的愿望实现了吗?他跟谁一起去航海的?航海路上又遭遇到了什么?……好奇心驱使我往下看。我看得如醉如痴,疑问迎刃而解。鲁滨逊遇到野人,勇敢地跟野人搏斗。救出了一位孩子,用爱心去感化那孩子,鲁滨逊吃尽了千辛万苦,回到了家。《鲁滨逊漂流记》让我懂得在困境中应该勇敢地面对一切,命运是由自己掌握的。
随着年岁的增长,我越来越喜欢书里那股浓浓的油墨味了。我的生活离不开书了,书,给予了我快乐。我读完了《十万个为什么》,解开了我心中许多不明之处。读完《草房子》,让我感受到其中催人泪下的故事以及文中主人公的勇敢坚强;读完《鲁滨逊漂流记》,我惊叹于鲁宾逊强烈的生存意志。读完《假如给我三天光明》,我见识到海伦。凯勒的坚强意志。现在,我又迷上了四大名著。我羡慕孙悟空的七十二变,佩服诸葛亮的神机妙算,欣赏林黛玉的清新脱俗……书,丰富了我的知识,而且教会我许多做人的道理。
成长路上,有书香相伴,我感到充实;有书香相伴,我变得自信;有书香相伴,我快乐成长!