我心中最美好的书屋作文
我不求奢华的宫殿,不求大气的公寓,不求豪华的楼房,我想要的,不过只是一座书屋。
一盏枯灯,一杯清茶,虫声萦绕,月色隔着窗映在桌上,我借着灯光和月光看书。书中描述的情景似乎就在眼前,我为书中的乐而喜,为书中的悲而泣。在这个满是书的屋子里,即使无人陪伴,看似寂寞,实则进行了一番比以往都有趣的旅行。
从我小时候接触了了第一本科普书《月亮上面有什么》,我就迷上了这个叫“书”的东西,那时候我觉得,书把一个个无趣的方块字变得生动有趣,它引发了我学习的乐趣,我想要学更多的字,只有这样,我才能好好的看完一本又一本的书。
自然而然,我买了很多书,渐渐的,我对我现在的房间有很多的不满,书太多,我的屋里都放不开,这让我心里很不爽。我想要书屋,从外面看,仿佛就能闻到书香,简朴的实木家具,桌子、床上、床头柜上都放满了书,看似杂乱,但是充满文学的美感,就像是一幅画一样,在这样的书屋里,我会有一种前所未有的幸福感。
当然,在我心中的小屋里,在众多的书中,我放在第一位的书,也是我最难忘的书,实属《查理九世》的二十四册。
那是暑假,我还上着舞蹈班,看到同学们都在看《查理九世》,我也来了兴趣,谁知道真的就这样看进去了。我还记得,我那时候很胆小,在看第九部《羽蛇神的黄金眼》的时候,我被前面描述的蛇吓得晚上睡不着觉,总感觉身后就有一条蛇,但是我还是看完了;在看《厄运水晶头骨》的时候,我看的忘了排练;我让我妈妈给我买《查理九世》我妈不同意的时候,我软磨硬泡和我妈说了两天,最后我还是如愿以偿,我妈那给我买了。
我妈妈那个时候说,这种书没有用,但是我自己知道,这本书反映的团结有爱、永不放弃的精神让我大大受益。我学会了团结同学,帮助别人。我告诉自己,不管以后自己是干什么的,都要做一个好人,勇敢坚强善良的人。
是书,指明了我前进的方向,让我有了自己奋斗的目标。
我的书屋我的梦,书给了我梦,我的梦,是书。