读书是一件十分快乐的事。因为,读书,可以增长我们的知识;读书,可以开阔我们的视野;读书,还可以培养我们的自学能力和阅读能力……我可以在书中找到不少乐趣。社区里有个书屋,那是我们孩子节假日里最爱去的地方。我多么渴望有一个自己的书屋。
自上小学起,爸爸妈妈给我买的书多了起来,我就开始存书,为我的书屋建设时刻准备着。绘本《猜猜我有多爱你》《我爱我爸爸》《爷爷一定有办法》等是第一批书源。渐渐地,
《格林童话》《安徒生童话》《小猪唏哩呼噜》《稻草人》来到了我的身边。《夏洛的网》《爱的教育》《大林和小林》《汤姆索亚历险记》《草房子》《女生日记》《昆虫记》《窗边的小豆豆》《假如给我三天光明》等依次与我相伴,有了这些可爱的朋友,我的童年变得快乐而充实起来。
终于,在那个我期待了很久之后,我拥有了一个我梦寐以求的书屋,那是一个属于我的书屋--梦幻书屋。每次我进书屋时都要大声地说一句“我读书,我快乐”然后才进去,因为它在我心里是弥足珍贵的。
梦幻书屋的陈设很简单,就一个书橱、一个书柜、一张书桌和一把椅子。书橱在书屋的西北角里,书橱的对角是书柜,书柜紧挨着书桌,书桌旁有椅子。这陈设再简单不过了。
在书屋里呆得久了,妈妈笑我身上充满了书生气息,说起话来文绉绉的,有点酸豆角的味儿。可是妈妈不知道,书屋就是我的亲人,朋友和老师。每当我伤心的时候,我会跑去书屋拿本书读读,读着读着,我就不再伤心。我开心的时候也会去书屋看书,把我的快乐也分享给我的朋友们。“书是人类进步的阶梯。”这句名言说的一点儿也不错。五年级时,在吴老师的影响下,我读书成了“魔”,看到什么好书就读。晚上一写完作业就捧起书看起来,看的书和学习又没有多大的关系。没想到,那些日子里我语文学科的考试竟然次次九十七分以上。这下子妈妈再也不会担心我读“闲书”了。
我在书屋里快乐成长,它陪伴着我,指引着我,我看到了人生的路上亮起了一盏盏明灯。