梦想,是人类达到成功的羽翼。而我的梦想,却是在村里那间小书屋的书海中萌生的。“书中自有千钟粟,书中自有颜如玉,书中自有黄金屋”,而一间小小的书屋却又承载着多少人的梦想?
在我村的村委会,就有一间这样的小书屋。那间小书屋不能说是丹楹刻桷,也不能说是富丽堂皇,但是也算得上是简单朴素、墨香四溢。在那间小书屋里,我度过了许多与书为伴的快乐时光。推开小书屋的大门,“嘎吱”的声响,茫茫书海映入眼帘,木质的书架,书架中间带有沧桑感的沙发,几张椅子紧靠在一张并不大的书桌旁,几缕阳光透过窗户照在书上。
小书屋里经常会见到我的影子,我时而靠在书架上,时而坐在沙发里,时而趴在窗台上,时而又躲在墙角里。书屋里很安静,偶尔会传来挂钟钟摆来回摆动发出的声响。书屋里的书很多,几乎什么类型都有。百科书可以帮助我懂得许多生活中的知识,科技书让我感受到时代一直在进步,历史书让我知道了清朝兴起至衰败的过程不过在这么多的书中,我最喜欢的还是童话书。每当我捧起童话书,我就立即被里面的故事情节所吸引,仿佛自己随着故事里的情节飞进童话世界了。在童话世界里,没有悲伤、没有烦恼,只有人世间极少存在的美好。童话世界的美好就是我梦想的动力,是它让我明白了什么叫善恶,什么叫坚强,什么叫奉献,什么叫忍让,我会一直朝着童话中的美好世界为梦想努力的。
雄鹰因为向往天空,即使幼时折翅坠落悬崖也无怨无悔;河流因为向往大海,即使百转千折也一路欢歌奔腾;小苗因为向往太阳,即使顽石阻挡也坚持生长;我们因为向往梦想,即使半路摔倒也要站起来勇往直前!我做了一个很美的梦:一束斜阳射进小书屋,不管是软软的沙发还是发旧的木质书架都会让人产生一种错觉,好像在漫漫时光长河中唯有这温暖的一隅是静止的。陷在沙发里,周围环绕着许许多多的书籍,随手取下一本,便能静心地读下去。在这里的每一分每一秒都是慢的,慢到似乎可以天荒地老。我的书屋我的梦,我的内心感到前所未有的满足与快乐。