在我琳琅满目的书柜里,有文学书、教科书、漫画书、故事书、童话书……
但是最让我喜欢的还是杨红樱阿姨的作品。因为杨红樱阿姨的作品总是充满童心,每次看这些从严冬写到金秋的故事,犹如温暖童心的心灵鸡汤,犹如陪伴我成长的心情宝典,我在诙谐幽默,美妙温暖的文字中发现了一条连通现实和幻想的秘密通道。读着读着,有时我会感动,有时候会流泪,有时也会哈哈大笑,有时我还会开启生命中最初的思考……
杨红樱阿姨的作品,也让我明白了许多。我们不该往地上乱扔垃圾,动物本来就是我们的好朋友,我们也不要捕捉动物,现在很多动物都因为我们人类的乱捕乱杀而灭绝了,我们更不应该虐待动物,就像淘气包马小跳系列的系列的《孔雀屎咖啡》,那个黑心老板为了赚钱,竟然虐待美丽的蓝孔雀,逼迫蓝孔雀吃咖啡豆。还有《笑猫日记》中“想变成人的猴子”那个对对眼,老头儿用鞭子抽打猴子,他让猴子做动作,如果做不好,他就用烟头烫猴子……
我们也应该像文中的马小跳学习。他诚实、勇敢、从来都不撒谎,他喜欢帮助弱小的小动物,看到别人虐待动物,他也总是挺身而出。