书是浩瀚无涯的大海,书是朝霞绚丽的天空,书是一个知识的世界……书是有趣的,它能让人开怀大笑;书是安静的,它能让人静心思考;书是浪漫的,它能让我们无穷幻想……书是全能的,只有品尝过书的滋味,才能清晰地感受到无书的痛苦。总之,我与书有着说不完、道不尽的话题。
记得我曾有个梦想,那就是能收集所有我喜爱的书,然后把它们放进一个“书的世界”,那里弥漫着淡淡书香,有着温馨的装修,有个大大的书架,能让可爱的书籍静静地躺在那里休息,等待着我一遍又一遍地品味它的魅力。翻开书本,我的脸上吹过带着书香的微风,书中的内容令我的思想天马行空。阅读书籍是一种享受,你轻轻地翻书,知识在你的脑海中刻下了痕迹。读书,是快乐的,不过,把书遗失的感觉也是不好受的。
那年,我才八岁。当时,我在书店看到一本自己喜爱的书,书中写了许许多多动听的小故事,我想把它买下来,可是没有钱。因此,我为了买书,把每天的零花钱一点一点地存起来,过了十几天后,我终于把它买下来了。我轻轻地翻阅着,感到心中住着满满的幸福。这时,突然有人拍我的肩膀,把我吓了一跳。“幸好书没掉!”我松了口气。转头一看,原来是李瑶啊!我问她:“你要干什么?”她却目不转睛地盯着我可爱的宝贝书,说:“这本书好像挺不错的!”我一眼就看出李瑶想借书,可是,她不开口我是不会借给她的,因为这本书对我而言意义非比寻常,这可是我十几天的零用钱换来的呢!可是李瑶软硬兼施,最后还是从我的手中“夺”走了我的宝贝书。那天,我一夜没睡好,一直在担心书丢了怎么办?果然,我的担心成真了:李瑶把我的书弄丢了!“书是怎么丢的?”我生气地问。“我在家看书时,妈妈叫我去帮忙,我去了。可是就在这个时候,我弟弟把书丢到了楼下。那时我正在帮妈妈的忙,所以并不知情,等我知道后下去捡书时,却发现街道上亮洁如新。”听了这句话,我万念俱灰。
这是我与书籍之间的一个小故事,结局虽然有些遗憾,但是,却让我更加懂得书籍的珍贵。现在,我仍然在向着我的梦想一步步前进着,书籍和我的生活已经融在了一起,我发现我再也离不开书了。我相信,总有一天我会拥有那个无限美好的“书的世界”。