在农家书屋,在知识的海洋,我就像一条小鱼在海洋深处游着,追求着无穷无尽的知识。
我在看了《妈妈请你原谅我》之后,明白了,在日常生活中要多帮父母做些力所能及的事情,多理解爸爸和妈妈的良苦用心。曾经的我会耍点小脾气,有时还有些懒,读了此书后,我决心尽力改掉它们。同时非常感谢爸妈对我的关爱与教导。爸爸妈妈我爱你们。
后来我看了《一分钟探案》非常惊险刺激,可以分辨某人说的话是否正确,也可以学会猜穿谎言。还可以让你做一个小侦探,找出答案并说出来一定会让大家大吃一惊。这样一定会很爽。
我还和朋友一起看过《雷锋的故事》讲了雷锋小时候家里不仅穷,而且还经常受到地主的欺压。在地主的欺凌下雷锋的爷爷和爸爸都相继去世了,只留下了雷锋和弟弟还有妈妈。后来,他的弟弟因吃不饱,穿不暖又染上了伤寒而去世,妈妈呢不久后也离他而去了。就这样雷锋成了孤儿。但是雷锋没被这些打倒,他坚强的活着,并成了一位爱人民,爱祖国,乐于助人的好军人。虽然他因意外而英年早逝,但到现在雷锋还被人们深深爱戴。“学习雷锋好榜样”这口号一直流传至今。
看了这些书,让我学了不少知识,明白了许多道理。知识是无穷无尽的,有一句老话说的好啊“活到老学到老,还有三分学不到”。那就让我们尽情的在书海里畅游吧!