“书屋”对于学生来说是必不可少的,对于大人来说也是如此,“书屋”好比是知识的海洋,让学生们吹着清凉的海风,享受美好的时光,打开成功的大门,教我们如何做人。然而它也是大人在生活中的照明灯,照亮前行的道路,让人们不再迷茫。它在人们的生活、学习中是多么的重要啊!几乎占领了人的思想领域。
每一次漫游书屋我都会有一种莫名其妙的激动和兴奋。也许是看见琳琅满目的书了吧!也许还因为这安静的气氛吧!我可以在这儿学习可以与更多的书交朋友。
我拿起一本名叫《假如给我三天光明》的书。拿起来,变爱不释手。
书中的小主人公是一个叫海伦·凯勒的孩子。她是个可爱的孩子。后来一场噩运降临了,一场病让她失去了眼睛、声音和听力,她变得十分暴躁,她和大人们都无法接受这个残酷的现实。她多么希望有一缕阳光可以照亮她,照亮她前进的道路。
知道一个叫安妮·沙利文的老师来到她家。她的生活出现了一个大大的转折点,老师融化了她的心。老师包容了她的一切,还教她学习单词。
海伦渐渐地上了大学了,老师更加寸步不离地跟着她了,年复一年。
她成为了一名优秀的作家。创造了一个不可思议的奇迹。我们还很健康,所以要更加认真学习。
我要在这书屋坐着自己的梦,让我的“朋友”和我一起来打开知识的大门吧!