如果拿起画笔,我要画出一个和谐的世界:世界上没有战争,人与动物和谐相处,到处都是和谐美丽的画面。
自我懂事起,听到的战争就有许多,战争使一切生灵涂炭,民不聊生。战争给这个世界带来的损失极大,我在电视上经常看到关于战争的电视剧。战场上,到处都是尸体,一片狼藉。许多人流离失所、无家可归,多少人丧生血海之中!多少人妻离子散、家破人亡。战争是邪恶的化身,是痛苦的灾难。
每当我看到战争的画面时,内心感到深深的凄凉、悲苦,那一幅幅惨不忍睹的画面使我心惊胆战。在古代的战争中,一场战争就死伤几十万人,一旦国破,百姓沦为奴仆,任人差遣。现代中的战争,烧杀抢掠,无恶不作,好比日本侵略我国时,他们残害我国人民,侵占我国国土,令人痛恨!
许多人,为利益、为仇恨为斗争,带来了生灵涂炭,为什么人与人之间不能真正和谐相处?为什么世界有这么多战争?是因为我们人类的自私自利,我们只为自己着想,却不曾想这会带来什么样的后果。人类啊!醒悟吧!然自己为这一切悔过!
我要画出一个和谐的世界,因为我不想世界再有战争,我想让世界拥有永久的和平!