“书籍是人类进步的阶梯。”———高尔基。这句名言我很喜欢,也对我深受鼓舞。
放假了我马上拿了一本书,当我看到卖火柴的小女孩这个故事时,我很感动,这个小女孩穿这一双她母亲曾经穿过的大拖鞋,带了一口袋的火柴,在下雪的晚上出来卖火柴。饥寒交迫,所以她擦然了五次火柴,看到了四个由火柴点燃的幻想,最后死于街头的悲惨故事,于是我深深的爱上了这类故事!我特地叫妈妈再去买一本,没想到妈妈帮我买了《假如给我三天光明》,这本书我以前就看过,我再次翻开了这本书,又再一次仔仔细细的阅读了一遍。反复细嚼中我懂得了一个道理:要克服困难,努力学习知识,珍惜时间。
我体验到了阅读的乐趣,所以我去了趟新华书店。我看了很多书本,其中有《爱的教育》、《汤姆索亚历险记》、《鲁滨逊漂流记》等,其中有获益良多。我看了《爱的教育》这本书体会到同学之间的关爱和照顾,我也从中知道老师对同学的关爱和教导。这让我想起我的老师们,她们漂亮,对我们很好,就像安利柯的班导师一样的慈祥,温柔,用心的在教导我们,关心我们!
我感觉阅读很快乐,之后我经常看一些有意义的书......