“2035”这个数字感觉好遥远,我真想知道2035时的我、故乡和国家是什么样子的。恍惚间,我的思维飞到了2035年。
呵,2035年的我已经是一位医生了,每天有许多病人来治病,虽然我每天忙得团团转,但是心里还是美滋滋的。(当医生是我小时候的梦想)随着新时代的变化,现在的每家医院都有机器人医生,他们可以帮助医生检查病人的身体状况,然后汇报给医生,和医生配合着一起给病人看病。随着祖国的越来越强大,如今的病人都已经可以看得起病,不再为了昂贵的医疗费而担心,几乎所有的费用都已经被我们现代化强大的国家承担。医院里也看不到排的长队,因为我们吃的都是绿色的食物和平时有氧运动,现在人的身体都是健康的。
下班回家,一路上没有太多的道路堵塞,我们住的大楼已经不是光秃秃的混凝土墙面,绿色的植物让人觉得空气新鲜,所有的私家车都不是在楼底的车库,而是停在了自己家的门口,真是方便又节约我们的时间。
2035的家乡也是万象更新,一切还是那样亲切温馨,还是那么惹人向往。碧蓝色天空不再是那么灰蒙蒙,空气也更加清新。小河唱着欢快的歌儿向前跑,人们改变了随手乱扔垃圾的坏习惯,街道是异常的干净,片片绿化让人心旷神怡,人们已经走向文明的生活轨道。我顿时惊诧了,这是我以前的家乡吗?
2035的中国,已经成为世界第一强国。中国五千年征程,一路坎坷,一路风雨,但在2035年中国巨龙已经开始腾飞。中国核导弹的威力在不断的提升,美国能做的事情中国也会做,而且会做的更好。火箭载着人们去月球上欣赏我们绿色地球,甚至在不久的将来我们可以在月球上生活。我们的中国不再是一头沉睡的雄狮,它已经苏醒了,已经站起来了,它要把五千年蕴藏的力量都爆发出来,让全世界都知道中国已经强大起来。
“少年强,则国强。”今天,我们是祖国的希望,是国家的栋梁,我坚信通过我们的不懈努力,2035离我们并不遥远,2035梦想终会变成现实!