我的烦恼作文
生活中每个人都会有属于自己的烦恼,有的是家庭不和谐,有的是工作不顺利,有的是生活不如意,有的是眼睛近视了,还有的是考试不理想了……我也不例外,别看我整天嘻嘻哈哈的,其实我也有很多的烦恼。
比如:怎样才能把作文写好,怎样才能把学习搞好……其实我很不喜欢写作文了,一提到写作文我就头大。每次轮到写作文的时候,我都不知道该怎么写开头,怎么把好的词语运用到作文里去,又怎么去写结尾。关于怎样才能把作文写好呢?我的办法是:第一多看书,看看别人是怎样写文章的。第二是多写,平时多写些小练笔、日记之类的,这样锻炼下去,相信我的作文就会写的越来越好了。那怎样把学习搞好呢?那就是第一,上课要聚精会神,专心听讲,上课不能开小差。第二是认真完成老师布置的作业,作业的字迹要工工整整,不能写的乱七八糟的。我相信经过我的努力我的学习一定会更上一层楼的。
其实我最大的烦恼是我这双不争气的近视眼。在我读四年级的时候,看见班级有好几个同学戴眼镜,我就很羡慕,觉得戴眼镜很酷,自己也想戴。可爸爸妈妈不同意我戴眼镜,还说“戴眼镜会给生活带来很多不方便的”。而我一点儿也不在意,看书时不是躺着的就是趴着的,再加上看电视太近了和玩多了电脑,导致了我眼睛的视力越来越差,看东西都是模模糊糊的,要眯起眼睛才能看得清楚一点。去年的暑假里,妈妈带我去中医院检查眼睛,医生告诉我们说我的视力已经有三百多度了,必须要佩戴眼镜了,而且是除了睡觉的时间外,其它时间都是要戴眼镜的。在我刚上六年级的时候,我终于戴上了眼镜,我的眼镜的镜框是黑色的,框架很软,戴上去也很舒服。但是戴上眼镜以后发现真如妈妈所说,生活还真是有太多的不方便呀!
我什么时候才能没有烦恼呀?多希望我能一直快快乐乐、无忧无虑的长大呀!