我的烦恼的作文
“啊!有虫子!老爸救我!”我一边尖叫着,一边飞快地跑到老爸身后躲起来。别看我平时是个女汉子,可一遇到我的克星——虫子,顿时就变成弱不禁风的胆小鬼了。
不知道从什么时候起,怕虫子就成了我的一大烦恼,它让我十分苦恼。明明虫子那么弱小,我那么强大,可是我就是怕这个“小不点”呀!有一次,家里飞来了一只小得都快看不见的蛾子,被我看到后,我顿时吓得魂飞魄散,一边以180分贝的声音尖叫,一边以每秒100米的速度奔向老爸的房间。在确认听了三遍“蛾子被打死了”以后,我才松了一口气,心有余悸地回到自己的房间。所以想吓我的话,你只需要捉一些虫子,什么毛毛虫,大青虫,甚至蚂蟥、蚯蚓、蜜蜂……这些都足以让我心惊胆战,尖叫声震天动地。现在的我,连看到蜻蜓、蝴蝶都大气不敢出,飞奔着逃之夭夭了。
除了怕虫子以外,我还有一个大烦恼呢!当别人在游乐园里玩得不亦乐乎时,我却只能在一旁眼睁睁地看着,因为——我不敢玩啊!去迪士尼乐园时,别人都在“创极速光轮”上大笑,我却在“七个小矮人矿山车”上紧紧闭着双眼,还吓得瑟瑟发抖。去水乐园时,别人都在“一飞冲天”上嗨,我却只能在巨浪湾里晒太阳……我因此常被同行的小伙伴们嘲笑,那一刻,我真恨不得去钻地缝!
如果有人说我是胆小鬼,我肯定不服气。我不怕黑,不怕夜里独自一人待在家。男生欺负我,我立马就成了天不怕地不怕的女汉子。可另一方面,我又是个名符其实的胆小鬼——怕虫子,还恐高。
人人都有烦恼,可我的这两大烦恼,何时才能消除啊?