我心中的美好家园作文
我心中的美好家园,虽算不上依山 ,却傍着水。悠悠的塔里木河水绕过家园村子东边,河水浅浅的,清清的;河底游动的小鱼儿,晃动的沙石清晰可见。河堤上长着长长的一排杨柳,伸长着细长的柔枝,轻轻地随风飘动,一条大路通向村子。村子边上围着碧绿的树。红砖小楼、白墙农舍,掩映在绿树翠柳丛中。家家户户门前都栽着杨柳,种着各种各样花草,院子里收拾得干干净净。连村子里的水泥路面也像用清清的河水清洗过似的,一尘不染。整个村子清洁、美丽!
秋天一到,果子的芳香扑鼻而来,醉人心脾。且不说黄澄澄的香梨挂满了枝头,那红红的苹果像小灯笼似的压弯了枝头。特别是那像绿色走廊一样的葡萄架,就够我陶醉了。啊!可爱迷人的葡萄架啊!多么芳香,幽静!那茂密的枝藤,爬满了架子。在那又大又绿的葡萄叶下,挂着一嘟噜一嘟噜晶莹透明的葡萄,紫黑、溜圆,像一串串紫色的珍珠。顺手一摘,一嘟噜就有一斤重,放在嘴里一咬,汁水像蜜一样甜,一直甜到心里。