我心中的那首歌作文
进入了新的学校,我认识了你。“我们要一起努力啊。”你对我鼓劲儿。
“我长大想当一个作家,文字真的是一种很美的表达呢。”不知是哪一天的下午,你这样对我说。夕阳照在你的脸上,你眼里闪着光,满满的都是对梦想的渴望。我愣怔,然后不经意间嘴角就出现了一抹弧度:“是吗,真巧,我也是呢。”弯下腰,随手捡起了一片银杏树叶,想象着把它做成书签,让文字也染上叶片的清香。
然后,便有了那些在各种空闲时间奋笔疾书的日子。我们既是自己的,又是对方的读者。我们提笔书写着自己的青春与梦想,互相交换着意见,一次次的相视而笑,眼里闪着光,满满的都是对梦想的渴望。我依然记得,霁。
望着一纸文字,指尖在纸面上轻轻摩挲,我能感受到在平静的文字下,那名为梦想的执着的青春。我心歌唱,那首歌的名字叫青春。