我心中的那首歌作文
“童年,那首歌。小鱼小鸭水中闹呀!……”每当我想起这首歌,我心情久久不能平息。
事情发生在一个明月依稀的夜晚,那天,外公从棠坂来万青山来看我,可是在骑车时不幸被撞倒了,送去医院抢救也无能为力。那时我6岁,虽然不懂事,可也知道,人死不能复生。外公是多么爱我啊!想着想着,便热泪盈眶,终于情不自禁,哭了出来,边哭边喊:“我的外公呀!我的外公呀!……”大概哭了一个多小时吧,眼泪哭干了,便躺在床上,慢慢回想外公对我的好。
四岁那年,我和爸爸妈妈在四川生活。外公在我们来后的四个月也来了,他教我背书、写字有时候还带我出去玩。
最难忘的事,有一次我打碎了饭碗,爸爸大发雷霆,我吓得哭出了声,楼下正在炒菜的外公听见我的声音,急忙跑上来,说:“怎么了,怎么了?”看到我正在大哭,就把我搂住,说:“毛毛别哭哟,外公给你买糖吃,好吗?”我听了,表情马上雨转晴,对爸爸做了个鬼脸,又对外公说:“好呀!”我们走了,爸爸一脸尴尬。
唉,外公走了,我一定要将这首歌发扬光大!