我心中的那首歌作文
熟悉的旋律,又和着我的步子,在不禁意间悄悄的闯入了我的心,心里的触动又惹着我的嘴唇,开始了轻和,思绪也开始摇摆,每一个细胞都在体内游弋着,像水母一样,轻盈柔软自由。我知道,我已化身一个一种情绪,在那里叙述着,演绎着一段没有人物的故事,而是灵魂的鲜活。
走在街上,内心突然碰见这种幸福,一个人微笑的脸庞也折射出好多幸福的路人,是啊,我仰望了天空,给了他一个长长的呼吸,深明眼眸,印出藏蓝色的皓空,哦原来这么多么晴朗的一天!
或许是这首歌开始让我想你了,当它在你身边音绕,你大概也会跟着轻和吧,或许是你爱它,也让我爱它了吧,想通过一首歌,来感知你的世界,当你出现后,我就不想在当个路人!
现在我们不在同一片地域,可是却还仰望着同一片天空,还有耳边不时想起的那首歌,像是你的呼吸,你的频率,你的世界。我可以带在身边,走过每一个想你的路口。
生活就是这样,让你遇见,时间就是这样,让你相思,而我们的彼此想念方式,总有东西来承载,比如一首歌,一个橱窗里当年我们看了很久的玩具。我们都被生活折叠了梦想,成了一个固定的模具,偶尔的心灵冲动都在暗涌,但总是找不到出口,如果丢了生活,我会得到什么。每念及此,我都加快了脚步,怯怯的涌进洪流中。
而今天我却只想停下来,聆听这旋律,过去的美好到现在也有余温,那是灵魂的涌动,那是思恋的情结,就让我拥有这短暂的音符跳跃着幸福的时刻吧。