“你是我的眼睛,带我欣赏四季的变换;你是我的眼睛,带我穿过拥挤的人群;你是我的眼睛,带我去阅读浩瀚的书海,因为你是我的眼睛,让我看到,世界就在我的眼前。”【你是我的眼睛】这首歌广为流传,至今记忆犹新。
都说眼睛是心灵的窗户,是一个人与另一个人沟通的精神通道。然而,有一天我突然发现,我没有看到我明亮的眼睛。怎样才能看清这个世界,打开自己内心的窗户?
我曾经跟我妈抱怨过,为什么我的眼睛那么小,为什么不是双眼皮。
现在想想看,在镜子里看到身边的亲人,看到自己,是多么幸福。
有时候,我在想,如果一些看似简单的事情真的离开了我的眼睛,我该如何在这个黑暗的世界中摸索,如何让自己走出黑暗的世界。
生活总会给人带来一些磨难,总会通过各种环境和事件考验人类。偶尔会有一种感觉经常在脑海里重复。
如果我身体的任何一个肢体有问题,至少我还能看到。但是,如果你真的失去了眼睛,失去了与这个光明世界的沟通渠道,你真的能让自己强大起来吗?你有勇气承受这样的打击吗?
是什么样的光,用外界的“眼睛”和内心的“眼睛”。你是我的眼睛,你是我的光,所以我们有自己的世界。