斜右角的床上,躺着两个人,一个是我,一个是你。我不指望明天。天亮了,你就翻身下床,离开我。
五年过去了,你的笑容清晰可见,你的笑声依然萦绕在我的空气中。
“我们在这条路上匆匆走过,拥抱着虚幻的欲望,来不及了,迫不及待的回头欣赏。木兰香遮不住伤。”五年前,我们穿着同样的校服,坐在同样的桌椅上,但不知道为什么你突然换了另一所学校。那时候,即使是夏天,在你转身踏出校门的那一刻,我的心也被你带走了,取而代之的是一颗被冰雪冻结的毫无生气的心。
“就此打住,不敢走下去,希望悲伤不要上演。”在接下来的日子里,我常常想,没有你,我只能独自完成一件事;没有你,我只能在雨中奔跑,强迫自己忘记你,却无法把你赶出我的脑海。突然发现你在我心里烙下了一层又一层。只是每天晚上摸着它,伤心地叹息。
有一次接到你的电话,我瞬间被提升到100%,还剩10%的电。你说:“虽然我们穿着不同的校服,坐在不同学校的不同椅子上,但我们看到的是同一片天空,欣赏的是同一片月光。”耶!毕竟我们还在一起,只是扩大范围而已。心里暖暖的,心情也暖暖的。当时的分离是短暂的。懂得珍惜对方是永恒的。
倒在床上,拿起躺在地上的手机,打开音乐夹,滑到最底层,用力点一下“三寸苍天”,然后把音乐调到最大声,把凄凉美好的音乐倒进床垫,抱住我,远处天真无邪的你,就是它,陪我蹒跚走过你不在的那五年,让满嘴水的鱼找到干净的泉水。