我心中的那首歌作文
你一定听过很流行的歌曲吧,或者老歌,那你肯定听过《真心英雄》这首歌。
说实在的,那时候我才四年级,需要独自前往一个寄宿学校,开始独立生活。我的内心有一种莫名的恐惧,一种藏在心灵深处的恐惧,我不知道为什么一想到老师我就特别害怕,害怕被老师打手心,害怕被教训。
踏进新学校的大门,意味着离开父母,独自在陌生的地方生活。我走进教室。没看见老师,却听见了几句歌:把握生命里的每一分钟我心里一惊,突然感到莫名振奋。因为我以前成绩不好,在原学校挨了很多批评。我觉得自己应该开始努力了。
新学校的入学测试,我没考好,新老师把我叫进办公室说:你成绩还比较差,但是你一定要记住,一时差不代表永远差,你是为了自己来读书的,而不是父母和老师,没有人能随随便便成功。老师的这句话让我突然有种恍然大悟的感觉,读书不是为了别人,而是自己,自己都不愿认真读书,那哪个人还能帮得到你呢?从此,我便刻苦努力,奋起直追,一发不可收拾,成绩蒸蒸日上。再后来,我毕业了,顺利考进了初中的清北班。
在初中,一定会遇到更多的对手,更多的挫折与打击,但只要我想到《真心英雄》这首歌,我的心中就充满了无穷的动力:不经历风雨,怎能见彩虹?没有人能随随便便成功别人走别人的路,自己的路靠自己走,是佛是魔,我自己说了算!