我心中的那首歌作文
那些往日的幼稚与忧愁,在似水流年的荡涤下随波轻轻地逝去,而留下的欢笑和笑靥在记忆深处历久弥新。
随着一阵风的刮起,秋千开始摇摆起来,倚在大树旁的我,开始哼起了从前的歌,思绪也随着歌飘回了远方:池塘边的榕树上,知了在深深叫着夏天……回想起我们的童年,多么美好。我和朋友你穿着旱冰鞋穿梭在人群当中,宛若飞舞的精灵一般,笑声回荡在风中。不小心,我摔倒了,你扶着我到大树底下坐着,拿纸巾给我擦了擦伤口,然后起身远去,无论我怎么叫你,你都没有回头,我生气了,认为你离我而去了。一片树叶飘落,那飘荡的曲线,蓦然划亮了我暗淡的目光。你从远处向我跑来,我假装没看到你,把头扭向一边。你把藏在身后的双手伸到我面前,把两只冰淇淋递给我,然后又像变魔术似的拿出了一个创口贴帮我把伤口贴上,你笑着对我说:“刚买的,吃吧。”我惊讶极了,看着满头大汗的你,一时竟说不出什么,有的只是懊悔与感动。懊悔刚刚还在错怪你的我。吃完冰淇淋,你对我说:“教你唱首歌吧。”说完,你没听我的回答就开始自顾自的唱了起来:池塘边的榕树上,知了在深深叫着夏天……被你所带动,我也慢慢开始跟着你唱了起来。大树下,两个小孩的歌声虽稚嫩,但却回荡了整个童年。也许那段时光真的相隔的太久了,以至于与你的故事都只是断片的记忆,但那首歌我却依然记得,而且记得很清晰。
风停了,秋千不再摇摆了,我的思绪又回到了现实,但回忆和歌却一直流淌在心中……