我的烦恼作文600字
“唉!又考差了,一定会挨骂。”“又要上书法课,真讨厌。”我的烦恼可多了,让我来一一的介绍吧。
第一个烦恼就是考试。每当考试前,我的心像是准备上场作战的士兵。可是只要一看到堆积如山的考卷、试题,心情马上下降到地底 五公里 处。每次考卷发下来,看到分数如果不好,马上想到,被爸妈骂得狗血淋头的凄惨模样。
第二个种是去上书法课。每次一去那边,就有说不出的“可悲”。因为,我是个性子急、动作快的人,但是写书法却要慢慢的一笔一划,这简直是叫一只兔子学乌龟慢慢的走,真是比登天还要难啊!
第三个烦恼是在学校吃午餐时,每次打开便当盒,就看到一去去难吃得要命的肉,硬得像一块铁板。吃不下时,拿去给老师看,立刻被一句“再吃!”给请了回来,真是讨厌的一餐。
第四个烦恼是扫厕所;每个人只要一进去,第一件事就是看自己有没有中到“第一特奖”。这时,我们会拍拍他的肩膀说“不错嘛!”可是那个人却是闷闷不乐,因为那个特奖是一坨“黄金”呀!我也曾经中过一次特奖,最后还是靠着老师的帮忙,才完成清除的工作,呼!还好。
第五个烦恼是很特别的,每当要出去玩时,或许太高兴了,睡觉时,就会忍不住在床上玩了起来,甚至和妹妹打了起来,因而拖到很晚才睡着,使得第二天一点精神也没有。
第六个烦恼是班上太吵了,每次老师很生气来骂我们,我都吓得眼睛不由自主的眨来眨去,等到老师口气较温和时,才慢慢恢复原来的神智。
以上都是我的烦恼,却苦无解决的良策;如果您知道的话,请告诉我,好吗?