我心中的勇者作文
我心目中的勇者是三国演义中的刘备,他长相奇特,但个性很老实,遇事冷静又聪明。
此外他为什么是我心目中的勇者呢?因为他不但武功高强,还足智多谋,每到生死关头,总能死里逃生,最重要的是他重义气又善解人意,甚至会为了别人牺牲自己,这种大无畏的精神,成为我心目中的勇者。
当然,勇者也会有失误或是做错事的时候,可是他也没有因此自暴自弃、怨天尤人,反而卧薪尝胆,立志东山再起。而且风光的时候,也不会沾沾自喜,懂得胜不骄、败不馁的道理,所以在我的眼中,他是个做事诚恳又值得大家效法的年轻人。
然而他为什么值得我们效法呢?因为他坚忍不拔、做人成功,而且注重亲情,也很努力的做好皇帝的责任。同时爱国家,让人不仅佩服得五体投地,还觉得他简直是零缺点又不妄想一步登天的勇者。
在他那个时代,像刘备这样不求回报的人已经不多了,所以我希望我能做个像刘备那样的人,并且永远敬爱他。