我心中的勇者作文
每个人心里都有自己的勇者,但每个人对勇者的定义都不一样,我也不例外。在我看来,我的老师是最勇敢的人。
我觉得当老师,就像做一个勇敢的人一样,很辛苦。老师总是在上课前一天给学生安排课程,会不厌其烦的认真教学生。在课堂上,他们总是聚精会神地向我们解释困难和复杂的问题。但是,老师从不抱怨。为了防止一些学生上课注意力不集中,有些老师会专门准备会让人发笑的笑话或故事,让学生专心听课,这让我觉得很感动。
当我们享受课后的悠闲时光时,老师们从来没有休息过。他们都在忙着批改我们的作业和处理我们的事情。放学后,老师总是最后一个离开教室,每天都在忙碌而复杂的日子里度过。
在我的印象中,幽默但认真的老师是很神圣的。他们从来不会在学生面前做出不好的行为,更不会说不雅的语言,这是我们的好榜样。从老师那里,我学到了道理,知识,礼仪等等。所以我很崇拜那些愿意为学生付出的老师。
老师们常常牺牲自己的时间在我们身上玩耍,也常常恳切地提醒我们,默默为我们付出,却从不打扰。他们总是像对待自己的孩子一样对待我们。他们伟大的言行值得学习。老师在我心里永远是勇敢的。