烦恼是与生俱来的。每个人皆有烦恼。我的烦恼就是,我有一个唠叨的妈妈,她呀,不管发生一点小事,就要在我耳边唠叨个不停,就像唐僧念经一样,我的耳朵都快听出茧子了!
记得有一次,妈妈带我下楼骑自行车。当我坐上自行车座垫上时,妈妈就心平气和地问我:“要我教你骑吗?”我得意地摇摇头,笑了笑说:“不!我可以的。”可当我开始骑时,就从自行车座垫上“呲溜”地滑了下来。我心里像踹了只小兔子似的,小心翼翼地站起来。可是万万没想到,一旁的妈妈开启唠叨功能,头上冒起红彤彤的火说道:“你看看,刚刚你是怎么说的,还不愿我教,现在好了,摔倒了吧,让你这么自以为是,要是我不再……”我看了看珍贵的手表,嗨,已经讲了整整20分钟了,我也只好重新坐在自行车座垫上认真地学,不然不知道她什么时候才能结束。
每天,我放学回家做作业时,当我遇到一道题,经过绞尽脑汁的思考仍然想不出结果时,我就找妈妈来帮忙。妈妈走到了我的身旁,慢慢地教我,可我却没在认真听,一直东张西望的。妈妈看后生气了,就“啪”的一声重重地拍了一下桌子。我愣住了,心里想怎么办怎么办,心里慌张极了,因为接下来妈妈又要开始开启她的唠叨的模式:只见妈妈眉头紧锁,张着嘴巴叽里呱啦地说着。其实,无非就是说我态度不认真,我也不知道这几个字为什么她要说上十分钟,我的头真的快爆炸了!
有时候,妈妈因为在煮饭,就叫我下楼买空心菜。我正在津津有味地看电视,不太想走开,但又怕妈妈一直唠叨个不停,就只好言听计从了。到了菜市场,我突然忘记了妈妈要我买什么菜了,是白菜,还是空心菜呢?应该是白菜。于是,回到家后,妈妈就火冒三丈地说:“我让你买空心菜,你买白菜干嘛?”哎,我又买错了,一会儿又要听妈妈的唠叨了。果然不出我所料,妈妈又开始在我耳边“嗡嗡”地叫个不停。
我有个爱唠叨的妈妈,虽然我知道她是为了我好,但有时候真的还是希望她能不要这么唠叨!