我独的人漫步在小巷中,旧色斑驳陆离的砖墙,被磨平了棱角的青石板,孩童打闹的身影,使我不禁放慢了脚步。
路旁的桂花开了,没有娇羞的面容,没有婀娜的身姿,也没有沐浴与晨露红花嫩叶般的妖娆,微风拂过,桂花便簌簌落下,洒下一地金黄……
不知从什么时候开始我像变了一个人似的,开始喜欢发脾气,对大人的唠叨感到厌烦,妈妈对我说,这只是进入青春期了,没关系的,但我依旧无法控制好自己的情绪。
记得有一次,老师在上课,我在下面忍不住打了一个小瞌睡,同桌看到了,用胳膊肘撞了撞我,说道:“现在是上课啊,你怎么能睡觉!”她说得声音有些大,虽然老师没听到。但前排同学还是好奇地转过头来,我皱了皱眉,反驳道:“我睡觉怎么了,我睡觉跟你有关系吗?你干麻这么喜欢多管闲事,你是我谁啊!”说完像是泄愤一般,我狠狠踹了桌子一脚。
她被我达番话给噎住了,脸上青一阵白一阵的,十分不好看,许多同学探过头来看热闹,我也没给好脸色看。下课后,她不再像往常一样找我玩,而我也依旧我行我素,上课继续睡觉,直到有一次被老师抓到,写了份检讨后,我才意识到,她也是为我好,如果我能调理好自己的情绪,并听从她的劝告的话,那我们的关系也不会闹僵,我也不会被罚写检讨书了。我很后悔。
我十分希望自己像那些孩童一样无忧无虑,没有烦恼,可人终究会成长,每个人都有自己的烦恼,就像贝多芬,创作着那令人震撼的《命运交响曲》时也会有烦恼,像司马迁,在写令世人惊叹的《史记》时也会有烦恼……
不知不觉的我来到了这棵桂花树下,不知这桂花树有没有烦恼!秋风中,它却开出了一树这么不起眼但清香扑鼻的花朵,调皮的清风时不时地玩弄着我的衣角,在我耳边说悄悄话,还把桂花摘下戴在我的头上,我轻轻拾起掉落在地上的桂花粒,不由地加快了脚步。