“起床了,起床了,还在床上睡,都七点了,人家小红六点就起来读书了!”从早上一起来妈妈就开始念紧箍咒了。哎,真受不了,我心里暗暗抱怨。
吃完早饭我便去写作业,很快到了中午,妈妈做好了午饭,肚子饿得不行的我赶快跑到桌旁。“哇,这么多菜”,我不禁赞叹,伸出筷子狠狠夹了一团。刚送到相距八尺远的两唇,妈妈的紧箍咒又来了:“你早上三张卷子写好了吗?”
“没呢”,两唇迅速合拢。
“没写好呢,人家小红每天早上可以写很多作业,你怎么不能,人家小红成绩好也是有原因的呀,像你这样学下去,怎么能学的好……”
“妈呀,烦不烦,吃个饭都不能好好吃,在你心里就人家最好,人家最优秀”,我开始有些不耐烦了,放下那一团色香味俱全的菜,气呼呼地走进了我的房间。
第二天,我和同学约好一起去打篮球,打到一半休息时我问我的同学:“你妈平时说你吗?”
“那肯定说呀”,我同学笑着说。
“那你妈会把你和别人比,而且每时每刻都在说吗?”
“那当然,每个人的家长都这样,他们也是为了我们好,兄弟别跟自己过不去,习惯就好。”他拍了拍我的肩。
妈妈也是为我好,我听了同学的话后心想。
回到家里,“打完球了,作业也做好了?”
“做好了。”
“做好了就去看书。”
“妈妈我昨天不应该对你发火的。”
妈妈一笑说:“知道错了,妈妈也应该改一改,知道你现在学习有压力,还火上浇油,今天晚上烧你最爱的鸡翅。”
此后,妈妈还是没有多么大的改变,还是像以前一样说我,可我却觉得听着妈妈说我的话没有了以前的不耐烦和愤怒。
“才8点钟,睡得也太早了吧”“再写点课外作业……”妈妈又开始了。
烦恼,在幸福的音弦上跳动,磨出爱的旋律。