在我的窗台上有一盆栀子花。洁白的花瓣在翡翠的绿叶的衬托下,显得格外美丽,那无瑕的花蕊中散发的花香,沁人心脾……闻着花香,我早已飘向记忆深处。
唱歌跑调,是我进入中学来最大的烦恼。每到音乐课,我就想找个地缝钻进去,生怕老师点到我,而让我在众目睽睽下出丑。因此,我非常害怕上音乐课。
今天,又是我最讨厌的一天,因为有一节音乐课。时间飘然而逝,我走进教室找了一个最不显眼的座位。铃声打乱了我的思绪,上课了。很快,又来到了“随堂小唱”这一环节。我缩在了角落里,尽量不与老师对视。老师环顾四周,脱口而出:“那位坐在第一排最后一桌的同学,你来挑战一下。”顿时,班上像炸开了锅似的。有的说:“班上的跑调大王要上去唱歌了,真够滑稽的。”而有的同学却对我百般鼓励……
我走到台上,手都不知道该往哪儿放,声带好像得了病似的怎么也发不出声音,我只好傻傻地站着。“开始呀!”老师催促道。我咯了几声,便唱出:“就算大雨让……让这座城市颠……颠倒。”才唱出“几个字”就跑调了,全班一致地唱道:“鹅,鹅……”然后笑得不亦乐乎。
我顿时感觉很没面子,正准备捂着脸跑回座位。这时,一双温暖的手拉住了我,和蔼地说:“一个人最大的敌人是自己,自信是成功的秘诀!加油,你行的!”老师向我投来肯定、鼓励的眼神。我站在台上,一边听老师细心地指导,一边小声地哼着。“感觉可以了,谢谢老师。”我满怀信心地说。
我自信地唱完了整首歌,很奇怪,这一次我竟然没有跑调。班上的掌声连绵不绝,我开心地跑回了座位。下课了,许多同学都说唱得好,我便忘了烦恼。
我把窗上的栀子花拿到了桌上,心里小声地说:“我的烦恼就这样化解了。”花香依旧沁人心脾,而我却比以前自信了许多。