“开饭啦!大家都快来坐下吃饭吧!”奶奶和蔼的声音刚在厨房里响起,我便立即冲到了餐桌前抄起筷子准备开动。望着一桌子丰盛的菜肴,怎叫人不食欲大振呢?
不久,一家人都齐围在饭桌旁,各色的饭菜散着缥缈的水汽,好似氤氲仙子身着的绫罗绸缎,随着风一圈一圈地向上飘,笼住了昏黄的灯光。当我将目光投向坐在一旁的爸爸妈妈时,他们却一手捧着手机,一手握着筷子,双眼紧盯着发着光的手机,大拇指迅速地在屏幕上滑动着,连半句话都没有。原本其乐融融的晚餐时间顿时变得鸦雀无声。无奈之下,我只得低头吃着碗中的饭菜。原本爱吃的番茄炒蛋这时也似乎没了味道。
好不容易熬过了令人郁闷的晚餐,我来到小区旁的河滨公园散步。待我拐过街角一看,哪还有什么公园,本应该是绿树葱茏的河边此刻却矗立着一台台建筑机器,路旁杂乱地堆放着一根根钢筋水管,黄沙与水泥混在一起,草坪上也到处是大大小小的坑洼。放眼望去,简直是满目苍夷。我不禁疑惑起来,这到底是怎么一回事?
我连忙拉住路旁的一位阿姨,她轻轻叹了一口气,说,这地方马上要被改造成一家大超市了。听完,我大失所望,心中满是说不出的难过。想到曾经公园里繁花似锦、柳絮飘飞的景象即将不复存在,一股沮丧之情冲上了心头。
傍晚,街旁清一色的路灯亮起。当我正绞尽脑汁地思考着一道难题时,窗外一阵汽车的鸣笛声透过厚实的玻璃窗跑到了我的耳朵里,也打断了我紧张的思绪。
刚有的头绪一下子被猛地掐断,叫谁不恼火呢?没办法,我只得无奈地再重新回忆起刚才的解题过程,心中也不由得多了一丝烦恼之意。
当代的科技发展进步虽快速,但在各种发明创造给人类带来许多便利之时,是否也为我们制造了一些不必要的麻烦呢?我不禁烦恼起来。
合理运用科技,才是人与万物和谐相处的应有之道。