在老师的眼里,我是个优秀的好学生;在父母眼里,我是个听话的乖乖女;在朋友眼里,我是个关心他人的知己;可是,真正的我,只是一个爱惹事爱疯狂的调皮鬼……
大家总以为,我学习成绩好,老师欣赏我,我和父母相处也十分融洽,我身边有一大堆朋友……总之,我是要风得风,要雨得雨,我应该什么烦恼都没有才对。可这些,恰恰就是我烦恼的根源——扮演一个优秀的角色,好累!
从小到大,我都特别不服输,我总希望做到最好,总想要得到所有人的肯定。所以,我努力做到让大家都满意:老师希望我成绩好,我就很努力的学习;爸妈希望我听话不和他们顶嘴,我就什么都听爸妈的;朋友们希望我能帮助她们,了解她们,我就尽自己所能的达到她们的要求!可就是这样,让我犯了一个错误——我丢失了真正的自我!
真正的我,最大的爱好就是追星。我常常留恋于明星精彩的表现,回味明星们气派的演唱会,我多么想在闲暇之余,能多听一听偶像的歌,放松一下。可是,“追星”二字在老师与家长的字典里,就是不学无术的象征词语。无奈,我只好放下我的爱好,去做第二选择——读书。
真正的我,喜欢恶作剧,喜欢上网,喜欢k歌,喜欢刺激。可是,只要一想到在我玩乐的时间里,会有多少人拼命学习,爸爸妈妈会有多生气,我就又不由自主的变回那个好学的我。乖乖的坐在书桌前,认真的学习,为的只是得到大家的肯定。
真正的我,自己的事情我都懒得做明白,可是,我为了让朋友认可我,我宁愿费尽心思的去帮别人把事做好。当朋友见我把事做好后,总不忘加上几句肯定的话,我才会觉得我这件事做得有意义。
我就好像把别人捧上了我人生主角的位置,锁定目标后,绕着别人旋转,却从不曾自己主宰自己的命运!
有谁能告诉我,如果我做回真正的自己,大家还会一如既往的肯定我吗?