每个人都有烦恼。我的烦恼,它就像影子,一直跟着我,也像肩膀上的重担,压得我喘不过气来。我的第一个烦恼就是胆子太小。
在学校上课时,老师叫我们回答问题,班里大部分大胆的同学都迫不及待地举起手来,可我的手就像被什么东西压住了似的,怎么也举不起来。我心想:“老师如果突然点我起来回答问题,怎么办?”有时候老师提的这些问题我也会答,可我又不敢举手,万一回答的不好或者答错了被别人笑话,那该多尴尬啊。我心里就像揣了几只兔子一样,忐忑不安。唉!我怎么这么胆小啊!
还记得几年前有一次,家里来了几位客人,他们一起在我家看电视,我看见了,也连忙凑过去和他们一起看。可我不知他们正在看恐怖片,我想离开客厅去房间里玩,可儿时那强烈的好奇心一直驱使着我继续看下去,于是我坐在沙发上盘着腿,抱着我的小猪娃娃惊悚地看完了这个恐怖电影。那天晚上我害怕得不得了,怎么也睡不着,窗帘随着风不停地飘动,时不时闪出几颗摇晃的树影,吓得我大气都不敢出。我一个劲儿叫妈妈过来陪我,可妈妈想锻炼我的胆量,一直不过来,就这样我在害怕与恐惧中辗转反侧,好不容易才度过了这一晚。从那以后,我每天晚上睡觉都把窗帘和衣柜关得紧紧地,直到现在,那天看的恐怖片还在我的脑海里“记忆犹新,难以忘记”。唉!谁叫我本胆小还自作自受呢。
我的第二个烦恼就是胖,它给我的生活带来了许多困扰。有一次,妈妈带我去买裤子,因为我的腿挺粗的,买裤子时总不太好买,我低着头看看我那双跟大象腿有的一拼的腿,失望地叹了口气。每到夏天特别热的时候,在学校只能穿夏天的校服,校服的裤子是条七分裤,刚好把我粗壮的小腿展现的一览无余,走在路上我总害怕被别人嘲笑。唉!我怎么这么胖啊,有什么办法可以让我减肥呀!
成长中一定会有许许多多的烦恼,但快乐也很多,我们不能逃避烦恼,要以乐观的态度来面对它,因为那也是我成长必须经历的过程。