我是一个乐天派,整天嘻嘻哈哈的很开心,大家都认为我没烦恼,其实不然,就拿最近来说,有个烦恼就像是一个坏朋友一样,缠上了我,让我视线模糊,那就是近视眼。
眼睛近视了真是什么都不方便啊,给我的学习和生活带来了许多烦恼。上课时黑板上的字稍微小一些,我就看不清楚了,眯缝着眼使劲瞅,看的两眼泪汪汪可结果还是抄错了字,写错了题啊。后来老师照顾我,将我调到第一排,可是好景不长,渐渐地黑板上的字又变得模糊了,唉!这可怎么办呀!
更让我哭笑不得的是:奶奶炒了一盘菜,辣的我呲牙,却没吃到一块肉;我奇怪奶奶咋会单炒一盘辣椒来呢?端到鼻子下一看,哎呀尖椒牛柳啊,敢情眼神不好,吃到的却是尖椒啊。
更烦心的是:我曾经梦想长大后做一名飞行员,但是现在看来算是理想破灭了,因为爸爸说想当飞行员首要的条件就是视力要达到5.2以上。哦!别了,我的飞翔梦。
究竟是谁把这个烦恼抛到了我的身上呢?其实回头想想,似乎我自己倒是很清楚。造成我近视的首要元凶就是自己长时间用电脑,第二就是看书姿势不正确,躺着看书,看书离眼睛太近,我喜欢看书,有时候看到黄昏也忘记了开灯,后悔呀!
不过面对我的烦恼我也没气馁、我没有向我的烦恼低头屈服。在爸爸的鼓励和引导下,我们勇敢的向它发起挑战!我们一起制定了对付它的办法:
第一、加强锻炼身体,认真、按时的做眼保健操和眼部的按摩。
第二、注意用眼卫生,不在光线暗或者过亮的条件下看书。
第三、少看电视、手机和电脑,珍惜用眼。
我有信心克服它,或许不能完全恢复到近视前的状态,但是我一定不会再让他发展下去,让他随意欺负我,我是乐天派嘛。
还没有我这样烦恼的朋友,请你们吸取教训,不要让这个坏朋友给你也带来烦恼;有同样的烦恼的朋友们,不要气馁,加油努力克服它!面对烦恼的时候我们不要只顾烦恼!要开动脑筋、冷静思考,努力去克服它,让近视远离我们吧!