“哦哦,”在数学老师循循善诱的讲解下,班内爆发出巨大的感叹声,同学们都恍然大悟,而我仍旧是云里雾里——数学可是我的心头大患呢!也是我最大的烦恼。
唉——数学是最令我头痛的一个科目,不知道是数学思维有漏洞,还是因为生活经验不足,那些稍有难度,甚至比较简单的数学题都会像迷宫一样困住我,让我找不到突破口。上一节数学课,老师找了练习册上的一道题,让我们思考。大约过了一分钟,她挑了一位程度不太好的同学来回答,这时的我还没找到思路,那位同学便流利的答出来了。老师赞许的点点头:“这是这类题中比较简单的一道,下面我们再来攻个难的。”“什么什么”老师的话,像雷一样猛击我的内心,我只好赶紧向同桌求救。他给讲了半天,我还是没有真正理解,唉——
目前这个情况也没有那么严重,不太理解的题,对我来说可能过两天就反应过来了。最难的是在数学考试中,我会更加焦虑,难堪。数学卷子发下后,我就倒抽一口凉气,看这群蚁排衙似的、密密麻麻的题目!“唉,我不能抱怨。”我警告自己,连忙投入到考试中。刚开始还算顺利,可渐渐地,1道2道题就困到了我。我身上开始冒汗,周围的同学哗哗的翻着卷子,开始做第二大面,而我仍停留在第一大面上。数学怎么这么难?
终于连蒙带猜我翻了页,开始做应用题,过了一会儿,两道大题共一二十分就难住了我。我一遍遍的看题,找不到等量关系。这时又开始了15分钟倒计时,急得满头大汗的我,有想哭的冲动。天呐,数学怎么这——么——难啊?
那次的数学成绩并不理想,我开始有点痛恨数学,心里很烦恼。但一转念,不服输的我心中又有了斗志,想去战胜它。
想起愚公,数学不就像那座巍峨挺拔的王屋山吗?总是阻挡我。然愚公说山不加增,何苦而不平?对呀,数学对于目前的我来说是难的,但知识点就那么多,只要我坚持刷题,总有一天,我的心头大患就会成为我的手下败将,我将再无数学的烦恼。