我心中的英雄作文
在中国的现代史上,记载着许许多多英雄的名字。是他们,为了新中国而奋斗,是他们,为了埋葬旧社会而献出了自己年轻的生命。这其中,一个叫王二小的孩子在我心中留下了抹灭不去的痕迹,他让我明白了许多,许多。
王二小是一个十三岁的孩子,从前也有着幸福的家庭,虽然清贫,但二小在爸爸妈妈的关爱下依然快乐地成长。但是,当日本皇军来临了,这幸福的一家惨遭杀害,只剩下了可怜的王二小,他转眼间变成了无依无靠的孤儿。从此,二小的心中埋下了对日本帝国主义仇恨的种子。
九月十六日那天早上,敌人又要对一条僻静的山沟扫荡。更为危险的是,这条山沟里掩护着红军的后方机关,还掩护着几千名老百姓。就在这千钧一发的时刻,敌人在山山洼洼的小路上迷失了方向。于是便抓住了二小让他带路。我们的小英雄王二小机警地把敌人引进了埋伏圈,恼羞成怒的敌人杀死了二小,就这样,少年英雄王二小永远地走了。他的脸上带着微笑,他的故事被北风传遍了所有的村庄。
十三岁的王二小呵,你机智,你勇敢,你为了赶走侵略者情愿奉献出自己年轻的生命。你是我心中的少年英雄,你的生命虽然短暂,但你短暂的生命塑造了一个生命的辉煌!你虽然永远地走了,但我们每个人都把你牢牢地记在了心中。你永远活在我们的心中,我为你自豪!
我一定会珍惜你用生命换来的幸福生活,我要用我优异的成绩来告慰你的忠魂,长大后尽我的力量把祖国建设得更加繁荣富强!