“起来!不愿做奴隶的人们!把我们的血肉筑成我们新的长城……”随着壮烈的国歌声响起,我肃然起敬,内心心潮澎湃,我作做为一名少先队员,做为新时代的少年,做为祖国未来的希望,我感到骄傲。做为一名中国人,我感到自豪!
在滚滚的历史长河中,曾经有过许多在沙场浴血搏杀的,为国争光的热血男儿。他们有的背井离乡,有的征战多年,有的远离妻儿,更多的战死疆场。他们值得我们所歌颂,因为他们都怀着一颗祖国心!岳飞,宋朝的大将军。他从自己的兄弟姐妹组成的岳家军,又被选为武状元,再到大将军,带领自己不断壮大的岳家军奋勇杀敌,攻打金兵,立下无数战功,有着丰功伟绩,被百姓所歌颂。尽管受小人秦桧的陷害,被赐死。不过他被洗清后,世人称颂他为“精忠岳飞”而流芳千古,小人秦桧却被世人所唾弃,遗臭万年。
在1949年新中国成立之前,中国一直被黑暗笼罩着,因国大势小,日本乘机侵入中国,在中国的领地烧杀抢夺,搞得百姓流离失所,民不聊生,中国就如蚂蚁被日本践踏。八国联军入侵中华,将圆明园烧得一片废墟,全中华宝库被洗劫一空。南京大屠杀,三十多万的无辜平民被日本人所折磨杀害。每当看到这些让人痛心急首的往事,每个中国人民的心都无比沉痛,为他们惋惜。因此,为了让中国在世界上立足,我们必须努力学习,为国争光。
日本被赶出中国后,国民军开始对中国的同胞大动干戈,六亲不认。人民纷纷逃窜,国民军就如一群野狼,吃掉和它共存的兄弟姐妹。但也有爱国人士纷纷大胆抗议。鲁迅,他的事迹人人皆知。他在国民军统治期间,看着流离失所的百姓,内心很是不平。他通过自己不断发表文章和书籍,来表达对国民军的憎恨。国民军也经常暗中行刺,收买他,但他丝毫没有动摇那颗爱国的心,他同时十分同情人民,来帮助人民。“横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛”就是对他人生的真实写照。
如今,我们的国家变得富强起来,和平起来。在几代领导人的带领下,我们的生活不再混乱不堪,变得美丽和谐。但我们始终不能忘怀那些为我们美好的现在所浴血搏杀的革命先烈。因为我们现在的美好生活是他们的鲜血换来的。我们不仅要珍惜现在美好的生活,还要始终有一颗爱国心。因此,我们要从小做起,努力学习。未来的祖国将会因我们更加繁荣富强。