我心中的作文
在浩瀚的书海中,四大名著最为荟萃,而我最喜欢的当然是四大名著之一的《西游记》了。《西游记》作者是吴承恩,他生动地描绘出了一幕幕栩栩如生的情景,塑造出一个个令人叫绝、个性鲜明的人物形象,尤其是四个主人公:机智勇敢的悟空,忠厚老实的猪八戒,任劳任怨的沙和尚和正义之气的唐僧。正是因为这四个活灵活现的人物,我才喜欢上这本书,才觉得这本书魅力无穷。
《西游记》主要讲的是师徒四人西天取经,跋山涉水,历经九九八十一难,战胜无数妖魔,最后到达西天,取得真经、修成正果。其中,我最喜欢《三打白骨精》这一篇。《三打白骨精》说的是:师徒四人来到一座叫白虎岭的高山。四人又累又饿,可是附近没有一户人家。悟空只好腾云驾雾去远处摘桃给大家吃。白骨精听说吃了唐僧的肉可以长生不老,就动起了念头。正当孙悟空去摘桃子时,白骨精把自己变成了一位美丽的村姑,拿着斋饭说是特地来请唐僧用斋的,可奸计并没有得逞,摘桃回来悟空识破了妖怪的法术。可妖怪没有因此而放弃,又化作了一个年满八旬的老婆婆,悟空见又是那妖精变的,当头就给了她一棒。尽管两次都被悟空识破,白骨精还是不甘心就这样让到嘴的好肉就这样溜走,最后又变成了一个白发老公公假装来找他的妻子和女儿,都被孙悟空识破了。并抡起金箍棒打死了妖精。唐僧见孙悟空杀了一家人,气愤得把孙悟空赶回了花果山。结果,唐僧被白骨精抓住了,并意识到自己错怪了悟空,为自己的忠奸不分而后悔不已。最后,猪八戒和沙和尚找到悟空,并劝说悟空回头救出师傅并继续保护师傅西天取经。
书中写唐僧师徒经历了八十一个磨难让我从他们身上,学到了忠诚,勇敢,坚强,善良、执着,知道了做人要爱憎分明,要分清善恶,也要有敢于于坏人坏事做斗争的精神。“书犹药也,可以医愚。”一本好书,可以让我们学到很多很多。
这就是我心中的好书————《西游记》。