我心中的作文
亲情,永远如一泓暖流,涌流在我身上;永远如一支燃不尽的蜡烛,照亮着我的心灵。很多点点滴滴,虽早已朦胧在脑海,而那两幕却一直镌刻在我心中。
又是一个突如其来的暴雨傍晚,放学放得可真晚,看着没带伞的同学们一个个被家长接走了,我焦急得如同“热锅上的蚂蚁”。又等了十分钟后,抑不住内心的着急,我只好冒雨飞奔了出去。我一边跑心里一边想着妈妈在家里悠闲看电视的画面,心里十分气愤。过了马路后,我惊奇地看见正在四处张望的妈妈,她看见我后,急忙向我跑来,再给我递伞的那个瞬间,我看见了她湿到小腿肚的裤子还有微湿的肩膀,怒气荡然无存,看样子是等了许久了。待我撑好伞以后,妈妈又递给我一杯姜茶。我一边喝一边细细地观察着她。很久没这么仔细的观察过她了。由于时间的飞速流逝,妈妈脸上的斑多起来了,皱纹也毫不留情地爬上了她的脸,肉也开始松弛。我上初中来,她辞掉工作一心一意照顾我,可是时间恶魔总是不停地催使她变老,当年那个亭亭玉立的少女再也不见。妈妈突然望向我,见我痴傻地看着她,吓了一跳,随即结果我手中的空杯,拍拍我的肩,拉上我的手继续往前走。如今想来,如果妈妈不是为了我,现在会不会在工作岗位奋斗得更好呢?她的能干、才具全都葬送在柴米油盐酱醋茶的生活中了。难忘。
有人说,母爱是一缕阳光,让你的心灵即使在寒冷的冬天也能感到温暖,那我说,父爱是一盏明灯,让你的眼睛即使蒙上迷茫的云雾依然明亮深远。
爸爸长期在外工作,我们一个星期才能见一次面。或许就是这样,也更加重了我们之间的思念。一个平常的夜晚,下课后,妈妈把接通了老爸的电话递给我。哦?我感到惊奇,爸爸的电话一向都是妈妈回的啊,今天怎么叫我了……短暂的几秒迟疑后,我有力地握起了电话:“喂,老爸。”“下课啦,走在路上?”“嗯。”“听说你这次政治考试考得不错啊,NO.1哦!这种状态很好哦,保持课前预习,课后复习的习惯,并找到适合自己的学习方法,现在你的排名在稳步前进,其他方面的进步也很大,达成阶段性目标最终才能达到总目标,我对你有信心!”“好,我会更加努力的。”现在仔细回想起来这个对话,我的内心依旧有余热。老爸说了一大串,我才说了一点。再想想,近些年来,老爸对我的态度好了许多,或许是看到了我性格的变化和成绩的提高。但这13多年来不变的是他的叮嘱以及什么好方法都想告诉我的心情。难忘。
亲情就体现于此吧,某一个突如其来的暴雨天,某一通电话,某一个突然转冷的深夜,每一个蒙蒙亮的清晨。亲情是我们一生的伴侣,我也应该学会换位思考,深刻理解父母。最难忘的,仍是那两幕。