我心中的作文
太阳的光辉,照耀着你我,感染着你我,也温暖着你我。它默默地奉献,却不图回报,只求看见大地的生机,树木的苍翠,蝴蝶的飞舞,人们的笑容。它的奉献驱使着我们努力向前、勇于探索,就像我们一位位可亲可敬的老师,照耀着他们的学生……——题记人们都喜欢用辛勤的园丁、点燃自己,照耀他人的蜡烛来比喻无私奉献的老师,而我却喜欢用太阳来赞美、讴歌我们的老师,因为在我的心中,他们是如太阳般伟大的形象。他们的态度,严肃而又和蔼,讲述时简单而又清晰。我十分感谢我的启蒙老师,我小学六年生涯的陪伴者,她教会我奉献,教会我无私,教会我回报,教会我感恩,她把她毕生所学都教给了我们,却认为仍是不够,她抱怨、她埋怨为何自己不再懂得多一点呢?这样她就可以再多教我们一点。她竭尽所能地付出,却不求回报。有一次,已经是傍晚6点钟了,我经过办公室,透过窗户看见,您在微弱的灯光下批改作业。
虽然十分疲惫,但我却看到您的脸上透露出一丝笑意。我十分不解。突然我的心里闪出一个念头,难道是为了我们作业的对错?我心里被震撼了。我采一朵小茉莉花,放您的窗前,希望您能嗅见这淡淡的花香,驱除疲惫,我只希望您能精神抖擞。如果您能发现那一朵小小的茉莉花,就当作是我们对您的回报吧。老师,我想对您说:“您不怒而威的形象早已深入人心,同学对您总是又敬又畏,其实,您的笑容很美丽!我想报答您!如果将来我们为社会奉献了一份光和热,那么您就是当初点燃火种的人。又是您启迪我真正领会了大自然的恩惠,从那以后我读懂了每一片绿叶,每一片彩云,每一朵浪花。梦想与现实原本遥不可及,但有了您的牵引,千百个梦想也一一成了现实。我渴望用自己的实际行动报答您,回报您的辛勤,感恩您的付出!”太阳默默无闻地付出,什么都不图,我们的老师无私地奉献,也什么都不求。
我可亲可敬的老师,您永远是我心中的太阳!永远!