我心中的作文
今年,我十一岁了,在呱呱坠地出生时,我用大声的哭,来宣布自己的降临和健康。那时的我最多的是开心的笑和大声的哭,那就是我的喜怒哀乐。
渐渐的,我长大了,上学了,仿佛更多的接触到这个多姿多彩的世界,却又越来越远离:蓝天,阳光和嬉戏时的欢声笑语。妈妈口中描述的童年景象再没有出现。
网上,电视上一篇篇关于严重污染的报道,附近工厂排出的一股股浓烟,上学路上飘散的灰尘,城市上空一片片因污染造成的灰色的云,我不得不在妈妈的督促下戴上的口罩,雾霾严重时班级里此起彼伏的咳嗽声,打破了我对“美好生活”的梦想。
我梦想有一天,碧蓝的天空,洁白的云朵,成荫的绿树,清甜的空气,能够再次回到我们的世界里。
可是,好像人们已经对这种梦想失去了信心,把目光更多地转移到了荧光屏上。我曾看到这样一张张画面:商场里,车站边,一个个男孩,女孩边走边低头看着手机,手机屏幕上微弱的光映在他们的脸上,好像周围的事物和他们一点关系也没有,仿佛手机里才是他们的世界。
好像是这样,互联网已普及到家家户户。它可以提供给我们大量的信息量,可以和远在他乡的亲朋好友面对面,甚至可以足不出户,在家呆上整整一个星期也不会寂寞。
可你是否发现,身边有越来越多的人近视了?越来越多的人不再阅读书籍了,更多老人等到的不是儿女而是儿女的电话?下课后会有更多的人讨论昨天玩的网络游戏了?离开电脑和手机,人们好像无法生活了。
不!这不是我想要的世界。
在我的心中,一直有一个梦中天堂:绿树成荫,小溪纵横,花草丛生。小动物们在草地上欢快的跑着。人们离开电脑,放下手机,走出家门,来到大自然中,牵着孩子的手,搂着父母的肩,面对面的交流,孩子们追逐玩闹,欢声笑语飘荡在蔚蓝的天空。
这才是我心中的天堂,在未来,我们的世界里,真的会出现吗?