云枫中学乃开县一颗璀璨的明珠,而八年级20班则是这明珠中最重要的组成部分。我们这些生在20班长在20班的人没有点特色怎么能把她搞好呢! 不知不觉我们已经从稚气未脱的一年级,走到了被列为大人行列的二年级。我们班也从以前的默默无闻走到了风靡全校,原因是因为我们班“有特色”。 这学期我们又迎来了一位新朋友,她叫“阳光作文周报”。
班上人简称“班报”。班报就是每周每个同学叫一篇作文到语文老师的邮箱。然后语文老师选几篇优秀的作文刊登在班级的作文报上。 每周星期一是最让同学们烦恼的一天,因为星期一是全班的评报的时间。当老师说要评报时,同学们都懵了,因为他们都用周末玩游戏,看电视来一点一点消磨了评报的记忆。我们那用眼神可以“杀”死人的语文老师在讲台上大声吆喝:“有谁愿意来评这篇文章”。听到这儿同学们那本身就埋得低的头现在和报纸来了个零距离接触。老师那令人恐怖的声音回荡在同学们的耳边久久不能散去。“李钞,你起来评一下”。语文老师的话刚一说出口,我清楚的看见一颗水珠一样的东西落在了他的报纸上。“我我还没想好”。他一说完全班一下子笑了起来。哎!评报的日子真难熬啊! 星期五则是同学们最高兴的一天。
因为要发作文报,如果上面刊登了自己的作文还可以回家夺得表扬和奖励。如果没刊登上自己的作文,看看别人的作文也会得到满足。 阳光作文周报已经成为了我们生活中不可缺少的一部分,因为她我们学会了约束自己,因为她我们会更加努力,也因为她我们班更具特色。