她?她是谁?我为什么要写她?
她,是我们A4班的班主任,她姓“赵”,叫“赵娟平”。我要写她是因为,在短短的几天时间她给我留下了很深的印象。
她个头不高,身材瘦小充满了文静和书香的一位女子。她勇于创新,善于开拓,也多次获得国家级的一等奖。而我们的运气也相当的好,能与这样的优秀老师作伴三年,可谓是我们的福气。
我们的老师酷爱爬山、旅游、观海、写作。想必登高望远能引起老师的回忆与感慨,而作“会当凌绝顶,一览众山小”的心境也是老师的所爱吧。来到海边,看蔚蓝的大海一望无边,只见远处海天相接,偶尔几艘轮船驶过,在海面留下一片波澜。眼下清澈的水中几条小鱼游过,心情是那么清闲、淡雅……
说到旅行、写作,我们的赵老师更是当仁不让的强者,她去过的地方数不胜数,写下的文章千千万万,虽不像大师出手般精湛,但也各领风骚充满了别样的韵味。而旅行,也不是去随便看看而是会用自己的心去感受去理解。也曾来到无数的文人墨客的故所去了解、想象他们的经历与故事。也会来到草原感受牧民们别样的风采。
回到我们的生活、学习,她又有这样的面貌,她工作认真、态度严谨,并要求我们“读书好,多读书,读好书”,让我们随时随地的带一本名著,利用缝隙的碎片时间来阅读。因为“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”,这样我们才能抓紧时间去做更多有意义的事情。
我们的老师也是一个时间观念非常强的老师,无论做什么事都要提前给自己留下出意外的余地,也告诉我们要守时,不能失去诚信。
最后我要说的是守规,古人云“不以规矩,不成方圆”。所以她对我们规矩、纪律的要求也是出乎寻常的高。
但我相信“严师出高徒”,我们终会成功。这就是我们的语文老师———赵老师!