我心中的作文
她,是一场春雨,滋润着我的心灵;她,是一个闹钟,提醒着我要前进;她,是那一束阳光,照耀着我的前进之路……她就是我心中的陈老师。
七上开学的几个星期,在假期的余香下,我渐渐沉迷于玩乐无法自拔,一次又一次的批评犹如风在我的耳边闪过。而陈老师,没过几天就从作业里发现了我的端倪,第一时间就和我家长联系,中午也耐心地给我讲解题目。
期中考试过后的几天,吃完饭后在教室里闲逛,陈老师便把我叫住,告诉我要主持。每每中午,陈老师都顾不上吃饭,顾不上疲惫的身体。为了朗诵比赛,她呕心沥血、惜寸阴、分阴。朗诵比赛成功的背后,是陈老师每日的废寝忘食凝聚而成的硕果。
一次放学后,背着书包,到三楼想找寻一下次火班的情况。经过老师办公室,看见陈老师仍坐在里面,盯着电脑屏幕,想为我们班衰微的成绩开一剂药方。老师也有孩子,由于工作原因,陈老师只能雇人接送自己的女儿。每次陈老师的笑容之下,藏着的可能是对女儿深深的思念。
没错,陈老师就是这样的一群人。呕心沥血,却仍然不顾一切的为我们服务。陈老师也有自己的家庭,可在学校,她把这里当做了第二个家,无时无刻都在为我们着想。她像蜡烛,无私地坚守在自己的岗位上,坚守自己的职责,放下了自己的家庭,发出了自己的光和热。陈老师知道,她使得本没有前途的我们用双手刨开了一条路。正是陈老师这样的精神,在我心中久久不能忘却。
从此!
每当上语文课的时候,我都会尽我所能地回答老师提出的问题,希望她能在疲惫中感受到一份慰籍。
每当老师布置作业后,我都会以我微不足道的认真完成作业,希望她能在辛劳中感受到一小份温暖。
我不再认为老师只是教师的职业,而是一份令人敬佩的职业,正是因为老师们日日夜夜呕心沥血工作,才让我们轻松的获取海量的知识。
我的心中从此多了一个面带微笑的老师。是她,以自己薄弱的力量唤醒了一个孩子对成长的向往。