我心中的作文
我心中的宝藏,并不是什么华丽的事物,也不是多么高尚的精神,她可能是你每天见过,但并不留意的事物——一条小河。
在我家门口前有一条小河,在它周围围有很多东西,比如蔬菜、果树、野花、动物等,还有像我一样的闲人,而它就在那里静静地待着,享受着属于它自己的宁静。但这份宁静,总是被小时候赶鸭子的我给打破。鸭子在河面上吃浮萍,钻进水里吃螺丝。羊偶尔会来河边,喝口水。
我就在岸边钓钓鱼,打磨打磨时光。有时钓上来几条比较大的鱼,虽然只有几次,但当时的心情绝对是非常兴奋。因为我还要向家里的人炫耀了一番呢!我赶一赶鸭子上岸,有时竟然会看见黄鼠狼!不过,这些黄鼠狼胆子特别小,只要发现我瞄了它一眼,就溜走了,所以它们就几乎没有吃到鸭子的机会。但我在钓鱼的时候,会集中精力在鱼竿上,根本没有时间管它们。为此还丢过几只鸭子,遭到家长的责骂,虽然只是说了几句,但我并没有放在心上。每次赶鸭子回去的时候,总是惊心动魄的,生怕再走丢了,走丢的鸭子可能就再也找不回来了。
当然,小河边,我有美好的回忆,也有尴尬的经历,比如我两次落水。第一次落水,是我在钓鱼时,鱼竿突然被一条鱼拽走了。当时我把鱼竿放在一旁,鱼竿被拽入水中,我就慢慢往前移,伸手去拉的时候,突然我就滑入水里。虽然河并不深,但我还是不敢动,我就大声的呼喊“救命!”妈妈听到了,急忙飞奔过来,立即把我拉上了岸。
第二次,我走过这条河时在想心事,不觉左脚绊了右脚,因为之前刚刚下过雨,河边比较滑,我就又落入河里了。这次,我喘着气,慢慢地爬上了岸。可是我的全身都是浮萍,被家长说了几句,但是我心里却充满惊险刺激的乐趣。
可惜现在,这条河已经被填起来了,种上了庄稼,但它带给我的美好回忆,却像宝藏一样,深深地留在我的记忆中。