我心中的作文
给我一双翅膀,让我自由地飞翔。心内的“太阳”永远为我而绽放。
——题记
在我的心里,一直有一个“太阳”驻扎在这。这“太阳”好似还未完全“苏醒”,一直在我心中蠕动。一会儿向前,不时又向后退缩。使我的心“痒”极了。
“太阳”似一种说不出名的怪物,我把它取名为“梦想”。一种对未来的希望,对此时的鞭策,对过去的一种珍惜般的回忆。
“太阳”,一种鞭策。晚间,努力学习可又筋疲力尽时,我松了口气,总想着去玩会儿电脑、听MP3。可我还是在那一刻停住了,因为,此时“太阳”在我心中的那一角落,叫醒了我。它告诉我,要坚持。
“太阳”,一种希望。在蓝天白云下,在高山流水之间,我像是想抚慰这大自然的甘甜。我轻轻闭上了双眼,心中很平静,很舒服,还充满了一种希望之感。因为,“太阳”这时在悄悄对我说,要对未来充满新希望。
“太阳”,一种对过去珍惜般的回忆。曾经,做过一个梦。梦里边,我长大了,争取到一份工作。努力、踏实、微笑着面对生活。一日,夕阳西下,我登高望远,不时想起小时候的日子。每天骑着单车上学,在校认真听讲,下课,时而与朋友结伴玩耍。晚间,总要做着一份又一份练习题。有时,总要挑灯夜战,靠着吃辣椒过日子。
那些小时候的日子是多么的痛苦与辛酸。但又想想现在,我嘴角边扬起了微笑。因为心中的“太阳”对我说,只要你努力过,坚持过,心中的“梦想”总会为你而绽放。再想想你小时候,你也定会觉得很甜美。
梦醒了,双眼四处张望。想起梦里“太阳”对我所说过的话,我又继续做着桌上的练习题。此时的我,对未来抱着无限的希望与遐想。
就给我一双翅膀让我自由地飞翔,麦克风为你歌唱未来无尽的希望。心内的“太阳”为你绽放,记着,它有一个别名叫“梦想”。
心中的太阳,请相信,我的人生不会苍白,会多姿多彩。