我心中的作文
小眼睛,大鼻子,有着深色的皮肤;头发均匀地分成两撮,搭在额的两边;口音重,不爱笑,脸呈一个标准的梯形……这就是我心中的他,一个独特的数学老师。
“完了,遇到个‘古板’的老师!”这是我对他的第一印象。
开学第一天,我怀着懂憬的心情迎接一张张新面孔。他是我们唯一的一位男老师。一进门,我便被他那“独特的”发型吸引了。“同学们好,我姓陈,今天带着大家上第一节的内容。”他咳了一下,庄严地揣着数学书。怎么这样子啊!老师都不笑的吗?我倍感惊讶,在脑子里把他与小学时亲切的数学老师作对比。接着,他调整调整麦克风,义正词严且无比冷静沉着地给大家讲题。每一个步骤、每一步细节都被他讲得无比透彻。我不禁发自内心地产生一种敬佩之情。我心中的他,是个古板严肃、会讲题的数学老师。
跟着他一段时间后,我渐渐适应了他的节奏和进度,开始更加努力地钻研数学。
他——陈老师,是一个极认真负责的老师。在我眼里,他仿佛是现实生活中的“超人”。改作业,10秒一本,竟一丝不漏,完美至极;讲题,不求快,只求精,细的让你不可能听不懂;他教好几个班,却没有影响他的速度。通常,考试当天考完,第天就发下考卷了。我心中的他,是个神速之人。
时间长了以后,原认为古板、不爱笑的他,竟也有可爱之处。“个狗儿的……”一句玩笑话竟引来全班同学的哄堂大笑。对于不爱做笔记的学生来说,他是十分不满意的。我望着他似笑非笑的样子,不禁感慨:原来古板的老师也有可爱的时候啊。有些人甚至还模仿起他的语调。“做笔记!”“听讲啊!”“别在下面玩儿!”这些话几乎成了他每课必讲的口头禅。望着他严肃的、揣着书握着白板笔的样子,我不禁对他,更加尊敬。我心中的他,严肃而不失可爱。
这就是我心中的他。被他所折服的,不仅是他的外表,更是他内在的一种认真专注、严格要求学生、严肃而不失可爱的品质!