我心中的作文
愿望是黑暗中的一缕光明,愿望是沙漠中的一片绿洲,愿望是干渴时的一滴水,虽然它微不足道,却能给我们前进的力量。别人愿望都有些远大,相比之下,我的愿望很小,几乎触手可及——让时间过的慢一些。
这个愿望虽然听起来很远大,可我却做到了。
小时候我有好几次因为时间不够而完不成作业,我没少吃了苦头。因此,我希望太阳落的慢一些,日子过的慢一些,这样我就有可以有充足的时间完成作业了。于是,带着这个遥远的愿望的我,四处寻找时间变慢的方法。大人们听了都觉得是天方夜谭,带着嘲笑离去了。
渐渐的,我长大了,懂得知识也越来越多,回想起小时候的那个遥不可及的理想,只是觉得可笑。慢慢的我喜欢上了阅读,找到了一群忠实的“伙伴”。后来,我从《留住今天的太阳》与《和时间赛跑》这两篇文章中找到了我日思夜想的答案,抓住每一分每一秒宝贵的时间,合理安排时间,就可以让自己在有限的时间里,完成更多有益的事,我儿时想要时间变慢的愿望,不正是想要多做一些事吗?这不正是令我魂牵梦绕的答案。
这个发现令我欣喜若狂,这个偶然间的重大发现不仅可以解开我心中的结,还能运用到生活中去,这样不仅能令我过得更加充实,还可以让我做事的效率更高,书啊,你真是人们进步的阶梯啊!
时间是宝贵的,其实它不难获得。它就如同海绵里的水,只要你用心地去挤,它就会流出一滴滴珍贵的水。相反,如果海绵里的水长时间不挤就会被太阳蒸发,就会消失地无影无踪。只要我们合理利用,就会让我们的学习更上一层楼、让我们的成绩进步。
我儿时的愿望已经实现,而它的答案能让我受益一生。现在我遵循着和时间赛跑的观念,我相信我一定能“留住”今天的太阳。只要我“留住”了今天的太阳,就可以用时间来解答任何问题。
正所谓:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”