我心中的君子作文
君子到底是怎样的人,其实我还不是特别清楚。但我知道的是,我那和蔼可亲的爸爸肯定算一个。他非常讲诚信,答应别人的事必须做到。
今年春节,爸爸发烧了,但大年初二我们全家要去武汉游玩,大家都整装待发,同时也为爸爸担心。我们都劝他:身体要紧,还是别去了。但爸爸却说:没事,就是小发烧嘛,很快就会好的。在去武汉的前一天,爸爸和妈妈原打算去看《流浪地球》,可他的烧还没退,在全家人的劝说下,他才退了票,乖乖在家休息。为此,爸爸心中觉得十分对不起妈妈。第二天,爸爸以38.6度的高涨热情背上了沉重的旅行包,拉着皮箱踏上了去武汉的高铁。到武汉的第三天,他的烧才退掉。回来以后,爸爸总觉得那天没和妈妈去看电影,对不起妈妈,于是在百忙之中抽出他宝贵的时间,带妈妈去补看了《流浪地球》。这让妈妈感到心里暖暖的。
在我的印象中,爸爸总是在上班,好不容易有一天休息,还要去参加各种会议,和同事们一起加班做事。那天,爸爸答应带我和弟弟去蒙特利玩,可临时接到电话要接受采访,而且时间不能调整,必须是本人。爸爸不想让我和弟弟失望,打了好几个电话跟记者沟通,最后决定让他同事代替。采访是可以上电视的,我们都希望爸爸能出现在电视上,成为全家人的骄傲。但爸爸却说:工作又不是我一个人在做,大家都有功劳,都能代表单位接受采访。但我已经很久没有好好陪儿子玩了,这是别人没法替代的。
这就是我心中的君子我的爸爸。他一直坚守着:说到就一定要做到的信念。