如河流般一往无前的是君子的心,如青竹般坚毅的是君子的性格,如大海般宽阔的是君子的胸怀,从古至今,“君子”这个词好像离我们小学生很远,但其实人人皆可以是君子。
我也是君子。如同那清澈的河流,坚定地向前奔流,不忘自己要奔向大海的初衷。记得二年级刚开始学古筝的时候,还是个稚嫩的小屁孩儿,什么都不懂,学得也乱七八糟,在遇到有难度的曲目时,甚至还会急的掉泪。在极其烦躁的时候还动我放弃的念头,但在这时老师说道:“潘颉啊,学一样新本领都难于登天,所以你要一步步学的踏实,要沉住气,不要心浮气躁。学乐器是比较累,但只要坚持住,不要半途而废,相信你以后一定能取得好成绩的!”老师的鼓励让我信心倍增,吸收新内容速度明显变快,不懂的地方也会及时请教老师,正所谓“知之为知之,不知为不知,是知也。”老师夸我进步大,妈妈也渐渐笑逐颜开。就在这时,我便悄悄对自己发誓:无论如何都要将古筝学习到底,绝对不再知难而退,打“退堂鼓”了。
如今,我六年级,古筝已经学到了九级,在国庆期间传来了古筝中央八级通过的消息。但我不会因此而骄傲,因为“人外有人,天外有天”,我也要全力冲刺九级考级,让自己“更上一层楼”!
长大后,我想成为一个有毅力的“君子”,加油!