我家有一盆美丽的君子兰,它搁在我家的生活阳台上,我特别喜欢她。还记得这盆君子兰是我上幼儿园的时候,放学路上,我和妈妈在花店精心挑选出来的。君子兰的花盆非常精致,是青花瓷的,到我们家的客人都被这盆君子兰所吸引。
君子兰从正面看像一把打开的扇子,更像美丽的孔雀开屏,也像千手观音,总是让人忍不住停下来观赏。君子兰的叶子像一把把宝剑,它两边的叶子互相对称,放在它旁边的植物显得逊色不少。君子兰的叶脉是深绿色的形状,丝网一般,漂亮极了。最美丽的要数君子兰的花朵,她端庄大方,有着自己独特的味道,它的花朵远看像火炬,亭亭玉立;近看像喇叭花。她的花瓣呈火红色,中间是杏黄色的花蕊,下半部是乳白色的。那些花朵有了绿叶的衬托,显得更加生机勃勃,格外精神。
记得有一次,爸爸妈妈不在家,我独自来到阳台上,看到了美丽的花朵,心想,这么美丽的花,是不是味道也很好呢?于是摘了一朵花,塞到了嘴里。哇,好苦涩啊!原来好看的东西不一定好吃哦!
君子兰的花都开在冬季,君子兰的性格像梅花,她不怕吃苦,在寒冷的冬季傲然开放。
君子兰还有很多功效哦,具有吸收有害气体,降低噪音,杀灭细菌等。
我爱君子兰,更爱君子兰的品格!