在几年前,我家新添了一盆花,那就是君子兰。
君子兰是我家最漂亮的花,也是我在我们家中惟一喜欢的一种花。刚买回来的时候它有8片叶子,可今年却只剩下6片了。那么那两片叶子是么掉的呢?让我来告诉你吧。
那是在一年前的事情了,有一次老爸喝多了,回来说要给花浇水,可是你们知道他浇的是什么吗?那可是酒精。
第二天,君子兰还好;第三天旁边的两片叶子开始变黄,并且叶子上开始慢慢的出现一些将要枯萎的标记,那就是开始洒泪了。次日,老妈将那两片枯萎的叶子剪掉了。
今年象那样的事情又发生了。只不过,这回不是老爸,而是姥爷。他有一次误把装酒精的瓶子误认为是装水的了,所幸这回并没有伤害到它,更加可喜的是,那君子兰在被浇了酒精后的几个星期里,它居然会开花。
那朵花是橘黄色的,花中的蕊,也就是花蕊很长。这朵花的所在位置是这几片叶子的中间。它的茎差不多有个二十多厘米长,据我姥爷的经验,他说:“这花过不了几个星期就会枯萎了,可虽然枯萎了,它还是会吐出来许多的小黑子,那些小黑子其实就是它们的种子。“姥爷还说:君子兰只要有了第一次开花,那么它以后就会年年开花,年年吐种。
君子兰是我们家里最漂亮的一种花,也是我惟一喜爱的一种花,其实我们家的阳台上都是花呀,草呀的,我们家那么多的花,要问我最喜欢哪一种,我永远都会选君子兰;
如果你问我为什么选它?因为我最喜爱的就是君子兰那默默无闻的品质。