兰花,是高洁的象征;兰花,是典雅的象征;兰花,是爱国的象征,是坚贞不渝的象征。兰花象征高尚,被誉为是谦谦君子的就是伟大的兰花。兰花风姿素雅,美丽坚韧,许多女生的名里都带有“兰”字,那是他们的父母想让他们的女儿像兰一样美丽动人,像兰一样不怕挫折,像兰一样做一个人人爱戴的谦谦君子。人们喜欢她的高雅,她的尊贵,所以被誉为“国香”、“王者香”的中国兰花还是高雅文化的代表。
我们维明路小学的校花便是兰,校长想让我们成为积极向上、快乐、谦让的兰花天使。校长还请了著名歌唱家给我们编了校歌“悠然兰草香”。校园里也摆满了兰花,一进校园,便能闻见一阵阵清香,让我们一大早就有了“梦想”,在花海中上课、游戏。每当我们唱起“悠然兰草香”是,就会想到自己,想到自己的不足,想到努力的方向。正如歌词里说的一样:“总是快乐、总是坚强,让梦想放闪闪的光!”我们都有着自己的梦想!现在,如果你走进我们的学校,我们准能给你一个不小的惊喜:你会看见一群健康向上追逐梦想的小天使!
由于喜爱兰,我央求妈妈也给我买了一盆兰花,我亲手培育她,过两三天就给她浇一次水,并把黄叶摘掉。现在的她已经非常茂盛了,每当我遇到开心或悲伤的事时,她都陪伴着我,并时刻激励我前进。
总之,兰花是淡雅、高贵的象征,实话中的谦谦君子,我们的好榜样。我要向她学习,做一个人人爱戴的谦谦君子!