我心中的君子作文
那天晚上,我梦见了你,梦见你正立在我的身旁。梦见你的原因,只是白天在电脑上的“一见钟情”。看到的你,是那么美丽,美得牵住了我的心,让我的脑海中不时浮现出你的身影。
一觉醒来,你还是在我的脑子里,你可真可恶,你分散了我的注意力。我将这件事告诉了母亲。于是,去年的冬天,家中就多了个你。
你在我家,我好开心。可你对我却不理不睬,你只是默默地将一只只重叠的手臂伸长,在臂上涂上一层墨绿。你脚下的花盆告诉了我你叫君了兰。你有着松柏的翠绿,有着小草一样的柔软,有着石竹一样的毅力。我或许不应该怪你不理我,你正准备着给我一个惊喜。
今年的春节,你选了一个极恰当的时间——除夕之夜绽放花朵。大年初一的早上,我一眼就看到了那屋里的一点红,我像发现新大陆一样欢呼雀跃。你的花开得好红艳,给家中增添了几分喜气。那君子兰啊,真是让我惊喜连连。不出三天,她又开了七八朵喇叭状的红花。一朵朵开得灿烂的花和一朵朵含苞欲放的花蕾簇拥在一起,竟还害羞得躲在细长的叶片中央。乍一看,像是“千手观音”。细看,又像绿手托着红色的和平鸽,正准备将它放飞,让它在空中展翅翱翔呢!
君子兰啊,你不畏严冬,默默生长、绽放的精神让我佩服。你的一点红在我的心中已变为了永远的一片红。