学校的使君子开了。
一眼望去,在一片杂乱的绿叶中,出现了一点点的红、粉、白。有的星星点点散在绿叶中,有的一朵朵汇成一簇簇,像一块绿色的大画布不小心泼上了红、粉、白三色颜料。有的一簇里只有一种颜色,有的一簇里有好几种颜色,像是一束束美丽的礼花。
我被迷住了,走到它下面。
我立即被成片的绿荫护在了清凉中。一抬头,正有一大簇花在我头顶,它们都朝着地面,像在对着我笑,用它们桃子般的香味在欢迎我呢!
我看到一簇很精神的,朝着阳光,生机勃勃,急忙走过去。这一束里有红的、粉的,还有粉色从内往外渐渐变成白色的,它们的颜色都渗透到花瓣的后面,花瓣的背面也是同样的颜色。整束花像一个皮肤白皙的少女红着脸低着头,在害羞的笑。它们并没有给人涂了口红般鲜艳的感觉,只是淡雅的、安静的,让人感觉恬静温暖,自然舒适。看着它们,总想报以微笑。
它们的花苞都尖尖的、圆圆的、鼓鼓的。花尖全部向上,似乎在努力的吸收阳光,将来绽放出最美丽的花儿。风吹过来,它们欢快的跳起了舞,散发出阵阵清香。
我突然想到,在没开花的时候,我们都没注意到它,只把它们当五环上一丛杂乱的草。可它们默默地、默默地积聚力量,吸收阳光水份,待到花开季节,却美丽绽放,香气四溢,令人陶醉。
我想,人和花是一样的。或许平时只是一丛绿叶,默默无闻,只要积聚力量,努力成长,总有一天也会美丽绽放。
想到这,我抬头望着花,笑了。