我心中的君子作文
“滴答”和“滴答”,我不知道外面什么时候会再下雨。当听到雨声时,我的思绪会散开。我也想起了那天和她的会面。小雨和我的后脑勺留在我的心里,永远不会被忘记。
那也是一个细雨蒙蒙的日子。我和家人来到平江路玩。也许是因为假期。这里有这么多游客和人群,但这丝毫没有影响我的心情。细雨中的江南有着特殊的魅力。我很快就沉浸在美丽的景色中:细密的雨水使远处的白色墙壁和黑色瓷砖有一种朦胧的美感。吴鹏的船只轻轻驶过略显沧桑的石板桥……一切都是那样的宁静和美丽,让人不禁想起“白墙黑瓦模糊,古意石桥半弯”这句话。
我慢慢地陶醉在其中,忘记了我的家人。因为我想看桥对面的风景,我穿过人群,去其他地方玩。当我发现自己已经走了很长一段路,想要找到回去的路时,我傻眼了:我面前的人太多了,街道看起来都一样。这让我很恐慌。
这时,雨越来越大。它似乎不像刚才那样轻盈可爱了。它只是让我感到极度寒冷。面对这个陌生的地方和这一大群人,我感到无助,开始后悔,但我尽力抑制自己的悲伤,在雨中寻找我的家人。就在我匆忙的时候,我感觉有人碰了我一下。回过头来看,她是一个陌生的姐姐,正在用伞遮住纷飞的雨。通过简单的交流和沟通,她知道我迷路了。所以她把电话借给了我。我和家人取得联系后,她拿起一把伞,陪我去找我的家人。“滴答”和“滴答”,雨还在下。很自然,一把小雨伞不可能覆盖两个人。姐姐把伞支撑在我这边,而她的一半肩膀是湿的。除了这个陌生的姐姐,我早已不再感到寒冷,我的无助和焦虑早已消失。我所拥有的只是温暖和感激。我不知道我在雨中走了多久。我终于看到了河对岸的家人,高兴地说:“我找到了!我找到了我的家人。”姐姐也开心地笑了。转身离开,顺手把伞留给了我。当我拿伞的时候,我发现她的手很冷。我谢过她,然后她向远处走去。她的背早已在雨中消失,像《雨巷》年的紫丁香一样美丽。我想追上去,把伞还给她,但在我等不及之前,她已经消失在茫茫人海中。这把伞是她唯一的一把伞,但是她把它给了我,走进了江南的雨中。她只是悄悄地走开了,就像她刚才来找我一样。
我偶然遇见她,但她留给我的背影是如此难忘。她不仅帮助我摆脱了迷路的困境,还点亮了我心中的一盏明灯。她美丽的言行就像雨后的彩虹,散发出光芒。
我在雨中遇到的这个奇怪的姐姐用她自己的实际行动解释了人们之间的友谊。在我看来,她是一个值得尊敬的绅士!