我心中最亮的“星”作文
“夜空中最亮的星,请指引我前行……”每当我听到这首歌,脑海中都会浮现你慈爱的面庞——你,我心中最亮的星。
我一直是你的小宝贝,睡觉时也要和你粘在一张床上。你很高兴,却又担忧——你希望我能够更独立一点,于是,你让我参加了学校组织的假期访学活动。当时我嘟着嘴,很不情愿,后知后觉地才感受到你对我如流水般绵延不断的爱。
“慈母手中线,游子身上衣。”出行前一天,你唠叨着让我自己收拾行李,却又放心不下帮我细细地检查。深夜,橘黄色的灯光投影在你的侧脸上,将你的容颜勾勒得分外温柔。我看着你轻轻翻动着行李,又坐在桌子前仿佛在写着什么,我迷迷糊糊地睡着了。后来,直到我到达酒店,整理行李时我才发现了那是一张便签,上面写着:“别吃凉的,用热水器烧开水时小心烫手,不舒服一定要主动和老师说。”原来,你让我独立自强是用你的爱作为后盾,让我勇往直前。
“临行密密缝,意恐迟迟归。”在送行的机场里,你将我轻轻拥入怀中。我看着身边的同学,有点窘迫,想从你的怀抱中挣脱出来,你却没有说些什么。下了飞机,我打开手机,第一条短信便是你的“到了吗?”,我知道你还是不放心脱离了你的庇护的我,便赶快给你发了一个“笑脸”表情。我想在手机那头的你一定会长舒一口气,与笑脸一样笑着,灿烂无比。妈妈,你的爱在我的成长路上永不褪色,给我温暖!
“谁言寸草心,报得三春晖。”归来后,我已变得独立多了。妈妈,你就是我心中最亮的星,用爱的力量指引我前行,助我成长。现在就让我来为你分担家务、分担烦恼。这一次,换我做你最亮的星,守护你的一生!