我心中的英雄作文300字
她虽然很平凡,但她有一颗不平凡的心,她就是我的妈妈!
在一个风平浪静的晚上,我家的“金蝉”突然失踪了,虽然买它的叔叔说它的生命力很顽强,但我却不怎么相信,所以我就把这件事忘记了。当天晚上,妈妈对我说:“女儿我找到金蟾了。”妈妈说的这句话激起了我贪玩的兴趣,我顽皮的说:“是不是变成金蝉干了?”“什么呀?它还活着。”原来妈妈在阳台上喝咖啡的时候,突然听到了细微的塑料口袋声音,一看就看见了那个金蟾。并且大胆地把它放回了水里。当我再次看到它时,它以消瘦了许多,腿上有红肿的地方。所以妈妈每天在水里放一些盐,让金蟾的伤口早日康复,两个礼拜后,金蟾的腿回到了原来的那个颜色。我想着都是妈妈的功劳吧!
妈妈对我很细心,更何况是一个有小生命的金蝉呢?为了它妈妈大胆地摸了它为了它妈妈细心地照顾它为了它妈妈每天都守护着它我心中的英雄的宝座不让妈妈坐,有谁配坐?