我心中的英雄作文700字
随心之所向,寻一缕芬芳。
题记
你在寒冷的冬天开放,成为冬日里那抹芬芳,成为我心中那一个英雄
春寒料峭,虽说已经是立春了,可大地却仍未褪下冬装,一日我坐在房间里,偶然抬头,发现窗外已是银装素裹,纷纷扬扬的雪花飘落,恰似团团柳絮因风吹起。
面对小升初的学习压力,我心中焦虑不已,几次测试的成绩像利刃刺伤了我,引发了我与父母的争吵,我的心也似这冰霜桎梏的天地,凉到了极点,同时我又感觉周围是如此沉闷,压抑得我不能呼吸。
窗外,被漂白的世界似乎召唤着我,我不由得离开这令人窒息的房间,走了出去。
我望着越下越小的雪和窗外白皑皑的世界,漫不经心地走在一条公园的小路上,听见踏雪的嘎吱声和雪飘落的声音。细小的新雪落在压实的积雪上,像纯白的蚕丝和被刮起的绒毛。我向前探索着,想在这单调的天地间找些不同的东西。
眼前是一扇半眼的木门,在好奇的驱使下我走了进去,后面是一条窄窄的石子路,独自四处游逛,在这冰天雪地里似乎只能嗅到寒热,但空气中氤氲着一缕淡淡的清香,而那香,似乎来自一堵石墙旁。
我走近一看,原来是一株腊梅。远远望去,只是挂着团团白雪,可我俯身时,扒开那雪后,一朵朵娇嫩的梅花,穿着一身黄袍,睡意微露地舒展开来,弱小的身子,在银白浩渺的天地中挺立,在无人问津的墙角中开放。
我在兴奋过后不由得沉思。从古至今,梅花坚韧高洁,在这一刻,备显铁骨铮铮,梅花是直面风雪的斗士,是无畏严寒的勇士,更是孤芳自赏的隐士,我细嗅那朵梅花,心中烦恼不知不觉消失了,我望着一束嫩黄的腊梅,倾刻转身在淡淡的清香之中,我加快了回家的脚步。
那缕芬芳,总在日后的许多事中,缠着衣角,掠过熙攘,使我坚定信心,使我奋发向上。
啊!梅花,你是我心中的英雄,你一展芬芳,为的只是在无人问津的墙角开放,在空气中飘过一缕清香。在你的身上,我学到了坚韧高洁。谢谢你,我心中的英雄。