最近我在读一本书,是我国四大名著之一《水浒传》。108个梁山好汉,个个都是大英雄,身怀绝技,精通武艺。比如智多星吴用、玉麒麟卢俊义、英雄仗义宋江等等,其中最令我敬佩的还是打虎英雄――天伤星行者武松。
那是为什么呢?下面我就简单介绍一下武松打虎的故事吧。
武松决定回家看望多年不见的哥哥,于是经过阳谷县,远远看见一面酒旗在空中飘扬,上头写着“三碗可是冈”五个大字。他就走进店里,主人家送上了三碗酒,武松一气喝了下去,并向店家还要上酒,共喝了十八碗,刚要上路,这时店家告诉他晚上不能出去,景阳冈上有老虎出没,已经害了二十几条人命了。武松半信半疑,最终还是上了路,走了一半酒劲上来,在路旁的一块大青石上躺了下来。这时跳出一只特大的老虎,武松一闪躲开了老虎的袭击,拿着棍棒打下去,一不心打在枯树枝上,棍子断了两截,武松只得抡着拳头打向老虎,没有给老虎喘息的机会,一连打了六七十拳,最终将老虎打死。赢得了当地老百性的称赞。
“明知山有虎,偏向虎山行”显尽了武松英雄本色,是一个威武豪壮、勇力过人的英雄。读完这个故事,你们是不是也被武松这个大英雄深深吸引呢?他那勇敢顽强、豪爽机警和不一样凡俗的英雄胆气值得我们去学习。