夏明翰翰叔叔:
您好!
今天我学习了《夏明翰英勇就义》这篇课文,了解了你在就义前英勇事迹,我看到您宁死不屈地坚定共产主义信念,我打心眼佩服您,想想自己,如果我一看到那些残酷的刑罚,我没等敌人使用刑罚,就把知道的全招了,嘻嘻……
夏明翰叔叔,我有一个问题想问问您,是否能告诉我?敌人用尽了各种残酷的刑罚折磨您,把您折磨得遍体鳞伤,血肉模糊,可为什么您却决不动摇你的革命意志呢!夏明翰叔叔,我有一个猜想,不知可不可以说,这个猜想就是,因为您看到祖国人民饱受敌人侮辱,他们抢人民的财物,谁不听令,谁处死……这些事件让您愤怒,让您为捍卫马列主义而献身,对不对?待别是您的英勇就义诗,那是多么感人啊!……
夏明翰叔叔您虽然牺牲了,但您的事迹将永存!