抬起头仰望天空,你会发现夏季的她并不都是那么阴沉,白白的云朵里透出一丝明朗,几只鸟儿飞过,让生机成为留在天上的永恒。
地面上的田野,一望无际的稻谷呈现出一派金灿灿的海洋,一穗穗的稻谷都含笑地垂下了头,像是接待来宾的礼仪小姐。风中,稻草人摆动着悠闲的手臂,风车微微的转动着,水车用自己的辛勤浇灌着农作物的生长,这幅油画的产生,留给人们对夏天的美好印象。农民们用自己的汗水哺育大地,大地把自己的果实献给农民。
夏,没有春的希望,没有秋的欣慰,夏,没有冬的美丽,而夏却承载着一份感动,一份从未有过的感动,一份最朴实、最真诚的感动。