我的烦恼作文
“倩卉!起床了!起床了,你这只小懒虫,都六点半了,你还要去上学呢!”妈妈和爸爸大声地叫着。
星期一到星期四,我可惨呢!每天下午放学,我除了要按时完成老师布置的家庭作业外,还要完成妈妈给我带到阿姨家的一张张“可怕”的试卷,然后读英语给阿姨听,睡前再看课外书。在阿姨家,我不能看电视,不能玩电脑,我真感到烦恼,现在就像关在笼里的鸽子,没有自己自由的空间。
有一次,我正玩得高兴时,突然一声吼叫:“倩卉,你该读英语了。”这一声把我吓的半死,我回过头来一看,原来是阿姨。我说:“等一下,让我再玩一会儿。”阿姨严厉地回答:“不行,时间已不早了,你现在就给我读。”最后还是被阿姨拉去读英语了。读完英语,阿姨和蔼可亲地跟我说了一番从小要认真读书,长大有出息的道理。
爸爸妈妈、阿姨,我知道你们是为我的将来着想,为我付出了一切,但我渴望自由,像一只无忧无虑的小鸟一样在自己的天地中翱翔呀!