我心中的梦作文
梦会千变万化。但梦想不会变,只有一个只要它在的心中扎下一个根,那么就会生根发芽。去追求自己的梦想吧。梦是改变的,梦想是去创造的。让你的梦想在心中扎根吧!
在幼儿园,我希望当一个万人仰慕的老师。在我的心目中,老师都是纯洁、善解人意的。这时便把这个梦告诉了母亲,他告诉我梦想是用双手创造的,要实现这个梦就要比别人还要努力学习。我很高兴,开心的时候对妈妈说:“妈妈,我一定会实现这个梦。”放假期间,我和同村的小女孩一起玩,我们不知玩些什么,我说:“不如,我们来玩上课游戏吧!”他们都同意,我们就找到了桌子、椅子、书本、黑板,我要当老师,她们当学生学习。如果她们不听话,那我会重重的惩罚她。让他听话。就在这样一次次的玩耍中,我想当一名老师的心愿越来越重。
就这样,梦想的种子在我心中扎下了深根。随着我的长大,我上了学,我就决定要好好学习,不能再玩了,我要比别人努力一百倍,要完成这个梦想,上了六年级,老师让我们写作文,问自己有什么伟大的理想或梦想,有的同学想当医生;有的想当宇航员,有的想当演员;而我的梦想是当一名老师。老师说我有抱负,从此以后,我的梦想在我心中更重了,我一定要实现它。
正从上了初中以后,我觉得我快坚持不下去了。因为猛的多加了很多门课,作业很多,都快受不了了。就这时,一个老师出现在我的身边,耐心教我知识,让我重拾信心,仔细的学习。是他教我们知识的语文老师,语文老师的这种无私奉献的精神,让我想起一句诗“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”
因为语文老师这种精神感悟了我,使我重新安排时间,不会觉得压力很大的。是老师让我重新有了信心,让我坚持下去,这时我发现梦想在我心中有成熟一点。他的芽苗长大了。
随着八年级的到来,我发现坚持这个梦想再艰难,实现它的过程是坎坷不平的。有时会有暴雨的来临,但暴雨后会有耀眼的阳光和美丽的彩虹出现。但在暴雨中,我没有藏身之地,也没有人为我打一把伞。当我坚持不下去的时候,我想起了初一学习的`《在山的那边》作者为了追求心中的大海,不断地去征服那大山。因为作者坚持不懈的努力,他看到了心中的大海,也看到了外面的世界。
对,我应该坚持下去,我们同样是人,为什么他能坚持,我就不能,不,不可能,我也能坚持下去的。我要实现这个梦想,让自己不失望。
梦是会变化的,梦想不会,只要在心中种下一颗梦想的种子,只要耐心和坚持不懈的毅力去滋养它,那么你就能看到这个种子发芽、开花、结果。这时你的梦想就实现了。虽然在这个艰难的过程中,我放弃过,但因为心中的种子推动着我的前进,所以我又坚持下去了。
暴风雨并不可怕,但放弃后,你再后悔那你就回不了头了。为了你的梦想去努力吧!梦想就靠双手创造的,不是凭空,你的梦想就实现了。
为了自己的梦想,放开自己的翅膀,让它在梦想的天空,自由快乐的遨游吧!