我心中的祖国作文
无数年的奋斗与努力,无数年的拼搏与创新,无数先辈们的流血与牺牲,迎来了祖国今天的繁荣与昌盛。
五千多年的历史长河里,孕育了和中华文化的根与魂。长江,长城,黄山,黄河都是中华文明的标志,中华民族不再经受屈辱,我们骄傲的抬起头,因为我们有祖国!鸦片战争,甲午战争,侵华战争不再重现。今天的一切是无数炎黄子孙的共同努力与奋斗而创造的结果。每当五星红旗缓缓升起,雄壮的国歌奏响时,我心存感激,感激老一代革命前辈用鲜血换来了我们今天无比优越的生活,我们是祖国的花朵,新一代领导人就像太阳一样照耀着我们成长。
当我在手机,报纸,电视……上看到孟加拉,埃塞俄比亚,布隆迪,中非共和国,津巴布韦等非洲国家的一些人们连饭都吃不饱时,我不禁感到自己生在这么强大的国家真幸福啊!
同学们,虽然我们还小,不能为祖国做出多大的贡献,但我们要珍惜现在美好的时光,好好学习,为祖国的明天更加强大贡献出自己的智慧与力量。
神州大地繁花似锦,祖国长空乐曲如潮,同学们切记勿忘国耻,为中华之崛起而读书!
我爱你,我亲爱的祖国,你永远在我心中!