我心中的那片绿地作文800字
我画了幅画,涂上明媚的色泽,暖暖的,这才是我所向往的地方。
我画的是绿地,绿油油的一片,一望无际的。漫天飞舞着白色的蒲公英。农夫们一个个扛着锄头,哼着小调,向田里走去。孩子们有的光着小脚丫儿在田间追着蜻蜓,有的偷偷地爬上树摘下一两个已经成熟了的果子。一群少女们甩着裙摆,来到小溪边梳洗乌黑的长发。还有那些三五成群的小伙子们,抱一把吉他,靠着稻草人,伴着清脆虫鸣声,微微眯起双眼,迎着温暖的阳光,随意地弹唱出自己快乐的心情……一切都是那么的美好,那么的幸福。
我痴痴地望着这幅画,泪水悄然落下。
在这阴暗的画室里,微弱的灯光,随处可见的厚厚的蜘蛛网,积满了一层层尘土的柜子。
我就这样坐在画板前,脚下踩着无数用干的颜料,废弃的画纸,痴痴的望着这幅画。
我所画的一切,只能出现在苍白的画纸上。或者说,这片绿地只能深深地被埋藏在我的心里。
想着想着,眼前忽地一片朦胧,一轮轮光晕似乎在扩散。“呼”地一声,是风吹开了那扇关闭着许久的窗户。
我站了起来,实在是无法适应这突如其来的刺眼的光线。于是,我生硬地迈开沉重的脚步,走到窗前,勉强地睁开眼睛,眼前的一切令我惊诧:
那是绿地,绿油油的一片,一望无际。红色的屋顶,有白鸽飞过;茁壮的枝干,连着金灿灿的向日葵。到处开满了紫色的薰衣草。碧水录下情侣们甜蜜的踪迹,和风伴着孩子们纯真的欢笑……
阳光抚摸着我的脸庞,暖暖的。深吸一口气,那是从未有过的清新的感觉,沁入心间,于是,我贪婪地享受着眼前的一切。
突然发觉,是自己从来没有想过离开画室,从来没有想过打开那扇窗,甚至从来没有想过去追寻我心中的那片绿地。
其实,真正的幸福并不眩目浮华又难求的,它唾手可得,只要愿意舒展开心绪,只要肯迈开步子去追寻它,而不是一味地幻想。
蓦地,回头看见那张纸在画架上的画儿变得暗淡无光,一把扯下,信手一扔,而后,我快步奔出画室。对于我来说,那幅画早已经不重要了。因为,我心中的绿地一直就在脚下……