那年,我站在篮球架下,看着一个高个男生打篮球,一个个精彩的灌篮使我向往之至。时间慢慢流逝,他走了,我望着篮球框,也想来一个精彩动作,但我太矮,没办法。
进入初中,我们班的丛雨,实在是太高了,我们俩在一起,简直有天地之差。我们说话时他要弯腰。他直直地站着,我怎么跳都够不着他的头。在人群里徘徊,我是最矮的。和同龄人一起走,我会被认为是最小的。可我却无法改变自己。
那次,父母不在家,他们要我打出租车去姐姐家。在车上,司机叔叔问我是不是上四年级。我惊讶了,连忙说我是初一的。那句问话伤透了我的心。我一直望着窗外的花花草草,心里充满了委屈、愤怒与惆怅。
渐渐地,我的烦恼占据了我的心,几乎占了心里的全部,我的心一直被我的身高困扰着。而且一看到班里比我还矮的同学,我也为他们而忧愁。
可是,半年之久,我惊喜地觉悟到:长得矮只是发育缓慢,长得矮却比较灵敏;在学习上,个子矮与好成绩没有任何关系。所以我只需努力学习,不必刻意回避自己的“短处”。我相信在人生长久的磨炼中,我一定可以成为我想象中的样子,磨练会使我变得更壮更强。
那天夜里,雨停了,风徐徐地吹着,遥望着苍穹皎洁的月光,我眺望着我美好的未来。