人生旅途,变幻莫测,免不了那大大小小的烦恼。回想自己的过去,有过痛苦,也有过悲伤,但那大都是些一时的烦恼,时间久了自然烟消云散。可也有个不大不小的烦恼一直伴随我到现在,那就是我的这副眼镜。
说到它,已伴随我将近10年。上小学初戴眼镜时,虽觉不甚美观,却并不觉得给自己带来多大麻烦。但随着年龄的增长,眼镜度数的逐步增加,各种不便就开始显露出来。
最明显的就是学习上的不便。别看我已架上了代副近600度的眼镜,可要遇上一位写字稍微小一些或是潦草一点儿的老师,那可就糟糕了。伸长了脖子,瞪大了眼睛,直看得脖子酸痛,我也看不出个究竟来。我只能左顾右盼,东抄一笔,西抄一笔,凑来凑去,才得以抄全笔记。抄不全笔记其实还只是小麻烦,最惨的还要属计算机课。尽管每次课前我都尽量地休息好眼睛,可45分钟过后,眼睛依然疲惫不堪。计算机不同于其他课,整堂课那些公式、文字就像走马灯似的在屏幕上翻滚。我既要全神贯注地听老师讲课,以免漏掉哪怕一个知识点,又要使屏幕上所有的东西都尽收眼底,一堂课下来我的双眼简直都要鼓出来,异常难受。
其实,戴眼镜的烦恼又何止这些!这其中的苦衷不戴眼镜的同学定然是体会不到的。因此,我才想提醒这些同学们,保护好你们的双眼,愿你们永远能够明眸善睐,拥有一片明亮的世界。