跟着年纪的不断添加,我从那一个年幼无知的小家伙转眼间就现已长得这么大了。而便是这生长,给我带来了不少的烦恼。他人总是说我不烦,莫非我不希望自己非凡吗?
在生长的过程中,我遇到了不少的烦恼,例如,我每天上学都要天还没亮就从被窝里边爬出来,接着便是吃早餐,然后我就不断息地朝着校园走去,这让我产生了两个烦恼,其一是我每天早晨都不能做“白日梦〞了,另一个那么是我这样总觉得有点儿像乌龟〔因为乌龟的行走方法是爬,而“龟兔赛跑〞里的乌龟标志着永不断息,坚持到底,而我是不是……〕。
我的烦恼还有——失去了童年时的快乐。想当年,咱们就像是那天空中高枕无忧的小鸟,在众多的天空中自在的飞翔,而现在,身负重担的咱们再也找不到其时的快乐。我要全身心投入到学习傍边,尽管“玩〞字儿就要离我远去,但 6 / 9
我想假现在日的我尽力地学习,将会换回今后更多玩的时刻,可是咱们现在有必要承受教师和家长们的重担。咱们也是“任重而道远〞啊!可是俗话说得好:“少壮不尽力,老大徒伤悲。〞
我的最终一个烦恼是相对爸爸妈妈的希望提出的,因为日子过得越多希望就会越高,而高的希望尽管或许到达要求,可是一旦没到达将会让我过分地自责。可是我必定要每次都能逾越自己一点,我绝对不能让他人攫取我的宝座!我要打败全部烦恼!打败全部困难!我要打败全部科目!世上无难事,只怕有心人!