我成长的烦恼作文500字初一
往事如风,光阴似箭。时间是抓不住的流沙,一瞬即逝。时间让我从一个个懵懵懂懂的树苗长成一个茁壮的小树。成长的路上有你有他还有沿路挡不住的风光,同样也有烦恼。那是去年的冬天,雪花夹着冷冷的雨水,打在脸上有点疼。傍晚的灯光照在泥泞的路上略显狰狞。寒风吹在我小小身体上,让我在回家的路上倍感孤独。肃然风有点冷,但是想到一会回家可以吃到妈妈包的热腾腾的饺子,心里的暖意已经浸到全身上下,顿时冷意全无。就在我心绪乱飞的时候,一声“哎呀”声,飘入儿间。路口一名白发苍苍的老爷爷正倒在地上不停的呻吟着。看到此幕,我心里的暖意顿时全无,马上就要过去帮扶。这时一个声音突然在心里想起:“不要扶他,他会讹你哒。你想想现在新闻报道的那些事,你还真敢去扶他啊。”迈起的脚步顿时停了下来,心里不禁嘀咕起来。突然,又一个声音在我心里响起:“老爷爷,肯定耍的不轻,再不送去医院会出事情的。我相信好人还是会有好报的。”
看着倒在地上呻吟的老爷爷,我心里剧烈的斗争起来。冷风一激,老师讲的助人为乐的话语萦绕心间。于是我马上走上前去,扶起老爷爷,叫上一辆出租车,便把老爷爷送去医院。回到家里,虽然饿的精疲力尽了,但是想到在医院里,老爷爷家里人对我的夸赞,以及老爷爷的笑容,顿时觉得我全身都有了无尽的力气。这就是我成长路上遇到的一点点烦恼,他们让我在路上走的更加明媚,更加的不遗余力。