大人们总说:“小孩子是最无忧无虑的。”殊不知我们也有许多烦恼。他们有的来自学习的压力,有的来自家庭的种种困扰,有的来自于同学交往中的困惑……我也有很多的烦恼,有很多种原因。
我其中一个最令我烦恼的事情,那就是来自学习的压力。学习,是一生中第一件大事,不学习,就没有成就;不学习,就考不上大学,当不了硕士、博士;不学习,就没有工作……所以,学习是一件很重要的事情。但是,学习的压力让我很头疼。
从幼儿园起,我们就一直在无边无际的学习。起初,还好,只是学一些最基础最简单的东西,我们可以适应,作业也特别少,每天学完就完,生活的无忧无虑。到一年级时,学的东西稍微多了一些,还没有问题。
到了六年级,一想到即将要考初中,骤然感觉压力山大,题也特别难了,必须非常认真,仔细地做,再绞尽脑汁的思考,即使这样,也不一定能做对,更何况小升初里有一大堆难题,如果不仔细地做,肯定考不上好初中。晚上作业变多了,有时三天都做不完,还有一大堆要背的公式、英语单词、课文,语文课文……都感觉头要炸了,悲惨的是,这么多的作业让我们只顾做作业,根本没有时间玩,让我们刚上小学六年级就已经丢掉拉着一颗童心。一想到还要考初中、高中、大学……哇!压力好大!
真希望以后压力少,因为压力时我的烦恼。