我的烦恼作文600字
大人们总说:“小孩子是最无忧无虑的。”大人们都不知道,我们也有许多成长的烦恼,光是我,就有三个大烦恼。
烦恼一:身高
“我一米五五了!耶!”我挥舞着双手眉开眼笑地说。可是一去上学,我便成了巨人国里的小孩儿。有一次,我去踢球,敌方个个牛高马大,唯独我像小矮人一样,身高方面完全没有优势,那靠技术吧!好不容易带球突破单刀时,敌队守门员居然比门还高,足足把门挡了大半部分,我就只能眼睁睁地看着球被挡了出来。我失去了进攻的机会,紧接着就是被敌队“碾压”。当然,最后的结果也是毋庸置疑的,这场比赛我们输了。哎,我什么时候才能摆脱“身高”的烦恼呢?
烦恼二:成绩
班上同学都说:“考试是准备死亡,考场是地狱,试卷是遗书。”这可不假,在学校,你得接受来自老师的“奖赏”,轻则老师焦虑的一个神情,深深地一声叹息,重则对你视而不见,失望透顶。除此之外,每当“遗书”被家长看见,你的耳朵便会被没完没了的思想教育灌冲,你的屁股一定会被无情地“竹笋炒肉”。俗话说:“功夫不负有心人。”可是!我真的努力了!可是就是成绩差,难道成绩就那么重要吗?
烦恼三:家务
“好妈妈!求你给我做件家务吧!这是家作!”我苦苦哀求道。“没做,老师会骂我的!”“你去把你三张试卷做完,你要是这次再没考好,有你好看的!老师那边我会帮你解释!”好吧,我终于写完了试卷,准备看电视噜!这时,妈妈又大喝一声:“你过来,把地扫了!”我不禁瞪大眼睛,满脸不开心地说:“what?您不是说帮我解释吗?”“你现在不是有空吗?快去做!”我只好怀着满肚子气扫地去了。家务啊!家务啊!连你都要剥夺我玩耍的时间呀?
我才13岁,怎么烦恼就这么多啊?