我心中的秘密作文
每个人或许都有都有属于自己的秘密。不错,我也有一个。
记得一个春天的早晨,阳光明媚,万里无云。我和小伙伴们在小区里玩得正开心,忽听得小区大门口传来一个女人的亲切声音:“老太太,您怎么啦,没事吧?”过了一会儿,又传来一个中年男子粗声大气的声音,和先前女人的声音形成了鲜明的对比。“老太太装的倒挺像,小心我报警说你碰瓷!”听到这,我和小伙伴们都不知道发生了什么事,连忙飞奔到大门口。
只见水泥地上躺着一位看似已年过七旬,头发花白的老奶奶,身旁有一把看上去用了很久的木头拐杖。一位女士,身着红色羊毛衫,下半身穿了一条牛仔裤,在一旁观看。一位中年男子,脸上的表情很难看,身边有一辆倒地的摩托车。围观的路人越来越多,都用异样的眼光看着中年男子。中年男子大声说:“这老太婆自己也不看车,直接往上撞。刚好是转角,我也没看到,幸亏猛地刹住了车。根本没有碰上,她就自己摔倒了,这难道不是碰瓷吗?”这时有一个人说:“撞着没撞着,问问老太太自己不就知道了吗?”说完,便俯下身问老太太:“老太太,撞着了吗?”老太太点点头,说:“胳…胳膊。”众人这才发现,老人胳膊袖子上开了一道口子。由于老人以前是把胳膊压在地上的,这时抬起来,大家才看见。男子面色通红,扶起摩托车,在众人的责骂声中开走了。
这时大家我看看你,你看看我。都没了主意,也没有一人去扶起老人,甚至之前那个穿红色羊毛衫的女人,也还只是站在一旁观看。我觉得很奇怪,心想这些大人是不是都怕惹麻烦,便招呼小伙伴们扶起了老人。老奶奶转过身,对我们说:“我这老朽身子,刚才要起来,真得要人扶一扶。对了,刚才忘了感谢你们,谢谢你们把我扶起来。”然后,她指了指自己的腿,“腿脚不好使,唉。”望着老奶奶拄着拐杖的渐渐远去的蹒跚的背影。我的心中不免有些酸楚。
我想:这老人或许真的是自己摔倒的吧,但这还重要吗?即使是被撞倒的,看来她也没生气。她真是个好人!这样的好人怎么可能去“碰瓷”?又怎么会“纠缠”上别人呢?她当时所需要的,只是“扶一扶”而已。这人世间,有时可能会遇到需要别人来“扶一扶”的人,仅仅是需要你“扶一扶”,遇到了,就“扶一扶”吧。别把别人往坏处想。
我慢慢走回家,母亲生气地问我:“怎么现在才回来?出去了两个小时!”我惊诧地看了一下挂在墙上的钟表,果然,已经过去了两个小时。我并没有因为妈妈的责备而不开心。我跑到阳台上,此时和煦的春风吹拂在我的面庞,也吹进了我的心里。