我是2001年出生的,当我第一次张开眼时。那是一件洁白的房间,这时我知道了祖国是美好的,祖国是和平的。
我随着年龄的增长,我上了让我每天开开心心的幼儿园。一间间教室,一个个活泼可爱的笑脸。我知道了祖国是充满欢乐的笑声的。
三年过去啦,我成为了一个大孩子了。我上小学了,但是我从电视看到了一张张哭泣的小脸,抹着不情愿的眼泪。知道现在,不少地区还弥漫着战争的烟火,自然灾害的折腾。美国,英国,法国联合轰炸利比亚。日本遭遇了百年不遇的9.0级的大地震还引发了海啸,淹没了他们的家园,孩子找不到爸爸妈妈。我想对全世界说;‘‘要和平,不要战争。为了母亲不在失去儿子,为了妻子不在失去丈夫,为了孩子不在失去父亲,为了我们不在失去任何亲人。全世界应该一致行动起来,维护和平,制止战争。
我想要一个和平的世界,全世界都想要一个和平的祖国。让草地上奔跑着孩子的脚步,让孩子在鲜花中读书。让我们一起维护这朵娇嫩的和平之花。为战争敲响丧钟。