我心中的和平作文
“和平”,我细细琢磨这两个字,对这二字的理解,我甚是肤浅啊。
但我心中,一直有这么个地方,就如陶渊明笔下的桃花源一般,甚至更美。那里有大片的花海,大片的树林,还有大片的灌木丛。微风柔柔地拂过刚刚好的阳光,整个世界都很安静,很和平,没有勾心斗角,只有人们的真心奉献。不知道哪个地方传来的八音盒美妙的音乐声,停留在空中,久久不肯散去。路边卖花环的老奶奶,满脸怜爱地看着正替她擦汗的小孙女,空气中都洋溢着幸福的味道。
突然,一大颗炮弹炸向花田,将我从幻想中炸醒。深吸一口气,班里的硝烟味还是那么浓,逼得我近乎窒息。曾经,在这片土地上,也有过战火纷飞的时代,那是的战火是看得见的,人们都光明正大地对抗对手。看看现在,甚至比以前更恐怖,无声的硝烟,轻轻笼罩着你。趁你出其不意来个大爆炸,顺便吓死你!在我看来,现在的世界简直比二战时更恐怖。
恍然醒悟,和平,其实真的很简单。
我心中的和平,其实很简单,就是没有那浓烟滚滚的战争,人们彼此相敬,相重,互帮,互助,仅此而已。在路边那个老奶奶摔倒了,能有几个小伙子不多想地扶起老奶奶;放学路上,妈妈从容地把孩子的书包搭在自己肩上,一路上欢声笑语,鸟语花香;某同学饭票找不到了,有人肯撕下半张饭票递上……这些又何尝不是和平呢?