我心中的一盏灯作文
生活中总是有许许多多的灯,绚烂夺目。但是在我的心目中,你确是最亮的一盏灯。
那年,一年级。
还记得吗,你我的第一次相遇。那时的我,胆小,怯懦。没人愿意和我交朋友,而我自己想要交一个朋友更是难于上青天。眼看着同学们都在愉快的玩耍,而我却一个人静静的坐在角落。午后,阳光刺眼,而我的心却裹上了一层厚厚的寒冰。正当我发呆时,你向我跑了过来,笑着说:“嗨!别一个人坐在这儿了,我们一起去玩吧!”“真真的吗?”“嗯,我们交个朋友吧!”我当时不知是惊喜还是惊讶,竟一下子哭了出来,但我的心中还是十分开心的,毕竟有人愿意和我交朋友了!在你的帮助下,我又陆陆续续地结交了几个好友,从此,寂寞的影子完全从我身上退去。
你的笑,就像一盏灯,闪烁着友谊的光芒,给予我温暖,融化了我心中的寒冰。
那年,三年级。
你我不知因什么事吵了起来,愈吵愈激烈。忽然,你别过头,愤愤的离去了,我也生气的扭头便走。紧接着,我们就打了一场为时三天的冷战。第四天的清晨,我走在上学的路上,远远地,我就望见了你向我跑来。我刚想掉头便走,忽然,你连忙给我鞠了大大的一个躬,“对不起,我不该跟你吵架的,原谅我吧!”我愣在了那里,你见我没回话,便说:“你要是不原谅我,我就不起来了!”“好啦,我原谅你啦!”于是,我们一同笑着向学校走去。
你对我的道歉,就像一盏灯,散发着真诚的光芒,照亮了我的心,让我认清了我的自私和胆小。
六年级,毕业的时刻到了,我们将要前往不同的学校,离别,也近了。分别的日子到了,我和她在校园里转了一圈,谁都没有说话。回到家后,我从兜里掏出来了一张小纸条,上面写着“不要被过去所束缚!”。从那以后,我们再也没有见面。
你送给我的纸片,就像一盏灯,散发着真挚的光芒,照亮我前进的道路。
哦,谢谢你,我生命中最闪亮的一盏灯。