我的烦恼作文600字
我知道每个人都有过烦恼。也知道,对付烦恼的办法就是尽快走出来,不让自己沉溺其中。可是,我的烦恼常常纠缠我,有的直到现在还会想起。
记得小学时的一天下午,我激动的回到了家,等妈妈下班回家后迫不及待地要老妈兑现她的诺言。
老妈曾对我承诺:只要我的数学考上过95分,便带我去游乐园玩一天。我的脑袋本来就笨,为了考上这95分不知道花了多大的功夫。可是妈妈接过我的试卷时,仔细地看了一遍之后,对我说:不算,这次的试卷太简单了,下次期末考上了95分之后才算。我只好颓丧地走回了房间,与之前兴奋的我判若两人。我委屈地趴在床上哭。哭后,便又打起精神,攻克这些杀害我脑细胞的一道道应用题。
期末考来临,我对着数学书认真的复习。考完后,我忐忑地度过了两天。两天后,成绩单下来了,功夫不负有心人,我得了97分。我得意洋洋地想:这下妈妈可没有不带我去公园的借口了!
当我骄傲地将成绩单递给妈妈时,妈妈却还是摇了摇头说:不要骄傲,这字写得不是很好看,等我下次有了时间再带你去玩!说完便去厨房了。
我再也忍不住了,我的喜悦瞬间就像被一盆冷水浇灭了一般,仿佛这一切都是在痴心妄想。我将成绩单狠狠的揉成了一个团,狠狠的摔在了地上。将数学书重重地抛向厨房,将房门甩上。将一切得数学作业都扔进垃圾桶,一个人在房间里生闷气。
我的心中满是委屈,等妈妈有时间是什么时候?大人就是喜欢糊弄小孩子,就是喜欢用很高很高的标准来衡量我,整天找我的缺点,对我的优点、我的努力却视而不见。
咳,我的烦恼什么时候才会去除?我可不喜欢生活在烦恼里。