我的烦恼作文
我,一个小胖墩。大大的脑袋粗粗的腿,圆圆的肚子贪吃的嘴。
我总是管不住自己的嘴,一看见美食,口水就像瀑布一样往下掉,眼晴发射出“贪婪”的光芒,恨不得像猪八戒吃人参果一样把所有美食收入腹中。
有一次,我边写作业边吃零食,喷香扑鼻的牛杂,冰凉甜美的豆沙,入口即化的巧克力……它们都像淘气的孩子迫不及待地钻进我的肚子。这时,老妈下班回家了,看到书桌上一片狼藉,瞬间大发雷霆,咆哮:“给!我!减!肥!”然后,收走了所有零食,渣都不剩。我真是心里难过、嘴巴难受啊!窗外的夕阳,斜照在树叶上,泛起晶莹跳动的光。鸟儿喳喳地叫着,好像是在嘲讽我。我看看圆鼓鼓的大肚子,或许,真该减肥了!
我暗下决心:坚决不吃零食。一天,两天,三天……第六天,我投降了,肚子就像饥饿的猛虎,望着美食蠢蠢欲动!小卖部就在眼前,为什么不逮住机会呢?我停止了挣扎,径直冲进去,抓了一把零食,美滋滋、“饿”狠狠地解决了它们!Verygood!Sodelicious!
减肥好难!减肥真难!减肥太难!
老妈同情我,送我减肥六字真经:管住嘴,迈开腿。我也有好几次下定决心要勇往直前,可终究以失败告终。臣妾做不到啊!因为,四海八荒的美食总是你推我搡的挤到俺跟前,少年跑团的运动量似乎远远不够,每天说好的跳绳总是三天打渔两天晒网。就这样,我的腰围就像充气皮球一样一圈一圈增大,肥膘越来越厚,体重计的数字蹭蹭往上蹿。每次冲完凉,老妈总是拿着一把软尺,堵在门口,满心期待的说:“来,量一下肚子,看瘦点没?”量完后,眼神暗淡,用手掐着我肚子上的肥肉,伤心不语,要不就一脸嫌弃瞅着我:“人家都是竖着长,你咋就横着长哩?”老妈的失望和减肥的烦恼让我“痛不欲生”、“生无可恋”,可是,我也没办法啊!再说吧,我不多吃点,哪有力气减肥啊!减肥,对于一个小胖子来说,似乎近在咫尺,其实远在天涯!
我知道,成功贵在坚持。我也知道,世上无难事,只怕有心人。我更知道,只要功夫深,铁棒磨成针。可是,我离一根苗条绣花针的距离,还隔着千山万水哩!
呜呼!减肥比盘古开天地、精卫填海、愚公移山还难!有谁理解一个胖子的烦恼?有谁明白一个胖子的心声?我看着胖胖圆圆的肚子,黯然叹息……